Velouté de cosses de petits pois à la menthe avec sa ricotta et sa poitrine fumée
Aux beaux jours, il est toujours agréable de redécouvrir des veloutés originaux avec leur touche de fraicheur. Nous vous partageons donc la recette du velouté de cosses de petits pois avec ricotta et poitrine fumée.
Rincez vos cosses de petits pois (dans plusieurs bains différents) et vos petits pois
Séparez les cosses en prenant soin de retirer les fils des jointures puis coupez les extrémités.
Lavez les petits pois, puis réservez-en un tiers des plus petits pour la garniture.
Préparation du velouté
Dans votre bouillon, rajoutez l'oignon grossièrement coupé, les cosses et la menthe
3 Branche Menthe, 1 Litre Bouillon de volaille, 1 Oignon(s)
Faites cuire à feu moyen pendant 15 minutes
Rajoutez les ⅔ des petits pois et continuez la cuisson pendant 8 minutes
Mixez le tout puis passez le tout à la passoire pour enlever les peaux, filaments, etc.
Remettez sur le feu en rajoutant la crème pendant 5 minutes
10 cl. Crème Fraiche entière
Montage
Faites revenir vos tranches de poitrine fumée à feu moyen
4 Tranches Poitrine Fumée
Déposez dans l'assiette une grosse cuillère de ricotta, des petits pois crus (ou ébouillantés pendant 15 minutes si vous préférez) et des morceaux de poitrine fumée grillée