Go Back Email Link
+ portions
Beignets de fleurs de courgettes

Beignets de Fleurs de Courgettes

Spécialité de la cuisine méditerranéenne mais également en Italie et dans les pays des Balkans , les Beignets de fleurs de courgettes sont réalisés à partir de fleurs fraiches enveloppées dans de la pâte à frire.
5 de 2 votes
Imprimer la recette
Tags : Beignets - Courgettes - Fleurs - Friture
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 3 minutes
Temps total 13 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine Cuisine Italienne, Méditéranéenne
Portions 12 Beignets
Calories 275 kcal

Equipement

Ingrédients  

  • 12 Fleurs de Courgettes

Pâte à frire

  • 1 Œuf(s)
  • 150 ml Lait
  • 125 gr. Farine

Instructions 

Pâte à frire

  • Battre l'œuf puis incorporez la farine et le lait au fouet
  • Laissez reposer la pâte à frire pendant 30 minutes

Préparation des fleurs

  • Découpez la fleur au niveau niveau de la tige afin de retirer le pistil
  • Trempez les fleurs dans la pâte à frire

Cuisson

  • Dans votre friteuse (à 180°c), plongez vos beignets de fleurs de courgettes pendant 2 à 3 minutes. Retournez-les régulièrement
  • Déposez les sur du papier sulfurisé

Nutrition

Calories: 275kcal
Mots-ClésBeignets, Courgettes, Fleurs, Friture
Vous avez aimé ? Ne ratez aucune de mes recettesSuivez-moi sur @InspirationsCuisine ou taguez #inspirationscuisine!