Go Back
Email Link
Imprimer
Recipe Image
Nutrition Label
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Extrait de vanille maison
Il y a un ingrédient miracle dans de nombreuses recettes et qui malheureusement peut coûter relativement cher...
C'est l'
extrait de vanille
. Alors nous allons vous expliquer comment réaliser de l'
extrait de vanille maison
en mode
Do It Yourself
!
5
de
3
votes
Imprimer la recette
Partager par email
Cuisine
Empêche le mode veille
Tags :
Extrait - Rhum - Vanille
Temps de préparation
5
minutes
min
Temps total
5
minutes
min
Type de plat
Recette de base
Cuisine
Cuisine Française
Portions
75
cl
Calories
231
kcal
Equipement
▢
Bouteilles à limonade
▢
Couteau d'office
Ingrédients
0,5x
1x
2x
3x
▢
1
bouteille
Rhum
▢
5
gousses
Vanille
Instructions
Préparation de la base
Stérilisez votre bouteille en la remplissant d'eau bouillante pendant 10 minutes
Fendez vos gousses de vanilles et déposez-les dans la bouteille
Rajoutez le rhum
Pendant le 1er mois, pensez à secouer votre bouteille de temps en temps, le liquide va devenir de plus en plus foncer
Il va falloir patienter 2 mois avant d'avoir un extrait de qualité
Mise à niveau
Vous pouvez y rajouter toutes les gousses déjà utilisées (après rinçage)
Quand le niveau descend, vous pouvez rajouter du rhum
Nutrition
Calories:
231
kcal
Mots-Clés
Extrait, Rhum, Vanille
Vous avez aimé ? Ne ratez aucune de mes recettes
Suivez-moi sur
@InspirationsCuisine
ou taguez
#inspirationscuisine
!