Go Back Email Link
+ portions
EXTRAIT DE VANILLE MAISON

Extrait de vanille maison

Il y a un ingrédient miracle dans de nombreuses recettes et qui malheureusement peut coûter relativement cher... C'est l'extrait de vanille. Alors nous allons vous expliquer comment réaliser de l'extrait de vanille maison en mode Do It Yourself !
5 de 3 votes
Imprimer la recette
Tags : Extrait - Rhum - Vanille
Temps de préparation 5 minutes
Temps total 5 minutes
Type de plat Recette de base
Portions 75 cl
Calories 231 kcal

Ingrédients  

  • 1 bouteille Rhum
  • 5 gousses Vanille

Instructions 

Préparation de la base

  • Stérilisez votre bouteille en la remplissant d'eau bouillante pendant 10 minutes
  • Fendez vos gousses de vanilles et déposez-les dans la bouteille
  • Rajoutez le rhum
  • Pendant le 1er mois, pensez à secouer votre bouteille de temps en temps, le liquide va devenir de plus en plus foncer
  • Il va falloir patienter 2 mois avant d'avoir un extrait de qualité

Mise à niveau

  • Vous pouvez y rajouter toutes les gousses déjà utilisées (après rinçage)
  • Quand le niveau descend, vous pouvez rajouter du rhum

Nutrition

Calories: 231kcal
Mots-ClésExtrait, Rhum, Vanille
Vous avez aimé ? Ne ratez aucune de mes recettesSuivez-moi sur @InspirationsCuisine ou taguez #inspirationscuisine!