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Gratin de macaroni aux champignons et poulet

Gratin de macaroni champignons poulet

Le Gratin de macaroni champignons poulet est la recette parfaite pour un repas du soir avec des enfants ! Simple et rapide à réaliser, ils vont dévorer leur assiette !
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Tags : Champignons - Gratin - Pates - Poulet
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Gratiné
Portions 4 personnes
Calories 288 kcal

Equipement

Ingrédients  

  • 250 gr. Pâtes (ex. : Macaroni)
  • 75 gr. Champignons (ex. : Champignon de Paris, Girolle, Chanterelle, etc.)
  • 2 Filets Poulet (ou 4 escalopes )
  • 25 cl. Crème Fraiche épaisse
  • 150 gr. Fromage râpé (vous pouvez également le remplacer par un fromage à plus fort caractère comme du Bleu, du cheddar, etc.)
  • 25 gr. Beurre
  • Sel, Poivre

Instructions 

Cuisson des pâtes

  • Dans une casserole d'eau bouillante, faits cuire vos pâtes al-dente en fonction des indications indiquées sur le paquet

Préparation de l'accompagnement

  • Brossez vos champignons et émincez-les en tranches assez épaisses
  • Coupez vos filets de poulets en gros dés
  • Dans une poêle, faites fondre le beurre, et faites revenir vos dés de poulet pendant 5 minutes à feu moyen
  • Rajoutez les champignons et la crème puis continuez la cuisson pendant 5 minutes à feu moyen

Montage

  • Préchauffez votre four à 200°c
  • Egouttez les pâtes, et les rajouter dans votre sauce et 75 gr. de fromage râpé
  • Mettre dans un plat à gratin
  • Parsemez avec le reste du fromage
  • Enfournez pendant environ 20 minutes

Nutrition

Calories: 288kcal
Mots-ClésChampignons, Gratin, Pates, Poulet
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