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doigts de sorcière halloween

Doigts de sorcière

Avec les doigts de sorcière (ou griffes de loup pour certains) vous découvrirez une recette terrifiante et simple à réaliser pour fêter dignement halloween avec vos enfants !
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Tags : Biscuit - Halloween - Poudre d'amande
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps de repos 1 heure 30 minutes
Portions 40 doigts
Calories 55 kcal

Ingrédients  

Doigts

  • 320 gr. Farine
  • 200 gr. Beurre pommade
  • 125 gr. Sucre glace
  • 70 gr. Poudre d'amandes
  • 1 Œuf(s)
  • 1 Sachet Sucre Vanillé
  • 40 Amandes (émondées ou non)
  • 1 Pincée Sel

Décoration

  • Confiture de fraises (ou framboises, myrtilles, etc.)

Instructions 

Fabrication de la pâte

  • Dans le bol de votre robot, mélangez le beurre avec le sucre glace, la vanille et l’œuf
    200 gr. Beurre pommade, 125 gr. Sucre glace, 1 Œuf(s), 1 Sachet Sucre Vanillé
  • Rajoutez la poudre d'amandes, la farine et le sel et mélangez avec la feuille de votre robot pâtissier.
    320 gr. Farine, 70 gr. Poudre d'amandes, 1 Pincée Sel
  • Mettre la préparation au frigo pendant 1 heure

Préparation des doigts

  • Prenez une petite boule de pate et roulez-la entre vos mains pour former des doigts
  • Rajoutez l'amande, et donnez des coups de couteau pour former les phalanges
    40 Amandes
  • Déposez vos doigts sur du papier sulfurisé
  • Mettre au congélateur 30 minutes et préchauffez votre four à 160°c

Cuisson

  • Enfournez pendant 25 minutes à 160°c
  • Après cuisson, trempez l'arrière des doigts dans la confiture pour imiter le sang (vous pouvez également rajouter de la confiture au niveau de l'ongle)

Nutrition

Calories: 55kcal
Mots-ClésBiscuit, Halloween, Poudre d'amande
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