Soupe à l'oignon gratinée
Quand les températures chutent, quoi de meilleur qu'une soupe à l'oignon gratinée pour se réchauffer ? Emblème de la cuisine française et régressif
Tags : Bouillon - Fromage - Gratin - Oignons - Soupe
Temps de préparation 20 minutes min
Temps de cuisson 1 heure h 15 minutes min
Temps total 1 heure h 35 minutes min
Portions 4 personnes
Calories 330 kcal
Préparation de la soupe
Epluchez vos oignons, puis émincez-les finement
4 gros Oignon(s)
Faites revenir votre émincé d'oignons dans votre cocotte avec le beurre et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive jusqu'à coloration.
40 gr. Beurre, Huile d'olive
Rajoutez la farine et mélangez bien
Versez le vin blanc, et laissez évaporer pendant 5 minutes
10 cl. Vin Blanc
Rajoutez le bouillon et laissez mijoter à couvert pendant 45 minutes à feu doux
1 litre bouillon de volaille
De la soupe au gratin
Préchauffer votre four à 180°c
Découpez de beaux morceaux dans votre baguette, badigeonnez-les avec de l'huile d'olive et les passer au four jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés
½ Baguette
Mettez vos four en position grille
Versez la soupe dans des bols à soupe, déposez quelques tranches de baguettes, parsemez de fromage râpé puis passez au grill pendant quelques minutes
Calories: 330kcal
Mots-ClésBouillon, Fromage, Gratin, Oignons, Soupe