Viennoises aux pépites de chocolat
Pour un délicieux goûter fait maison, nous vous présentons notre recette des baguettes viennoises aux pépites de chocolat. Simple & rapide !
Tags : Brioche - Chocolat - Enfants Friendly - Gouter
Temps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 8 minutes min
Temps de pousse 1 heure h 30 minutes min
Portions 8 pièces
Calories 375 kcal
Préparation Faites chauffer le lait avec la crème liquide à feu doux jusqu'à ce qu'il soit à environ 38°c, sortez la casserole du feu et versez la levure fraiche pour qu'elle se dilue.
10 cl Lait, 10 cl Crème Liquide, 25 gr. Levure Fraiche
Faites fondre le beurre
Au fouet, mélangez le sucre et le beurre fondu puis rajoutez l'œuf puis votre mélange lait-crème tout en continuant à fouetter à vitesse moyenne.
60 gr. Sucre, 75 gr. Beurre fondu, 1 Œuf(s)
Mettez votre robot pâtissier en mode pétrin et rajoutez la farine au fur et à mesure sous forme de pluie
475 gr. Farine
Pétrissez votre pâte jusqu'à ce qu'elle ne soit plus collante
Astuce : Votre pâte colle ? Ne rajoutez surtout pas de farine, continuez juste à pétrir. Cuisson Avec un pinceau, recouvrez vos viennoises avec un mélange "Jaune d'oeuf + qq gouttes de lait"
1 Jaune(s) d'oeuf
Enfournez pendant 8 minutes
Portion: 120 gr Calories: 375 kcal
Mots-Clés Brioche, Chocolat, Enfants Friendly, Gouter