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Baguettes viennoises aux pépites de chocolat

Viennoises aux pépites de chocolat

Pour un délicieux goûter fait maison, nous vous présentons notre recette des baguettes viennoises aux pépites de chocolat. Simple & rapide !
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Tags : Brioche - Chocolat - Enfants Friendly - Gouter
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 8 minutes
Temps de pousse 1 heure 30 minutes
Type de plat Goûter
Portions 8 pièces
Calories 375 kcal

Ingrédients  

  • 475 gr. Farine
  • 10 cl Lait
  • 10 cl Crème Liquide
  • 25 gr. Levure Fraiche (soit 10 grammes de levure sèche)
  • 60 gr. Sucre
  • 125 gr. Pépites de chocolat
  • 75 gr. Beurre fondu
  • 1 Œuf(s)
  • 1 Jaune(s) d'oeuf

Instructions 

Préparation

  • Faites chauffer le lait avec la crème liquide à feu doux jusqu'à ce qu'il soit à environ 38°c, sortez la casserole du feu et versez la levure fraiche pour qu'elle se dilue.
    10 cl Lait, 10 cl Crème Liquide, 25 gr. Levure Fraiche
  • Faites fondre le beurre
  • Au fouet, mélangez le sucre et le beurre fondu puis rajoutez l'œuf puis votre mélange lait-crème tout en continuant à fouetter à vitesse moyenne.
    60 gr. Sucre, 75 gr. Beurre fondu, 1 Œuf(s)
  • Mettez votre robot pâtissier en mode pétrin et rajoutez la farine au fur et à mesure sous forme de pluie
    475 gr. Farine
  • Pétrissez votre pâte jusqu'à ce qu'elle ne soit plus collante
    Astuce : Votre pâte colle ? Ne rajoutez surtout pas de farine, continuez juste à pétrir.

1ère pousse

  • Recouvrir d'un torchon propre et laissez reposer la pâte pendant 1 heure à température ambiante.
    NB : la pâte doit normalement doubler de volume
  • Rajoutez les pépites de chocolat et pétrissez à nouveau pendant 5 minutes pour dégazer et bien répartir les pépites de chocolat
    125 gr. Pépites de chocolat

Découpage

  • Découpez votre pâte en 8 pâtons (environ 120 gr. chacun)
  • Formez-les et déposez-les sur votre papier sulfurisé

2ème pousse

  • Laissez reposer vos pâtons à température ambiante pendant 30 minutes
  • Faites préchauffer votre four à 250°c

Cuisson

  • Avec un pinceau, recouvrez vos viennoises avec un mélange "Jaune d'oeuf + qq gouttes de lait"
    1 Jaune(s) d'oeuf
  • Enfournez pendant 8 minutes

Nutrition

Portion: 120grCalories: 375kcal
Mots-ClésBrioche, Chocolat, Enfants Friendly, Gouter
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