Potage Conti
Le Potage Conti est un potage à base de lentilles vertes, cuites avec des carottes et des oignons avant d'être mixé et chinoisé.
Tags : Ail - Carottes - Crouton - Lard - Lentilles - Oignons - Persil - Vin blanc
Temps de préparation 20 minutes min
Temps de cuisson 45 minutes min
Portions 4 personnes
Calories 377 kcal
Cuisson du potage Epluchez vos carottes et vos oignons, puis émincez-les et coupez grossièrement votre lard
Préparez vos gousses d'ail et enlevez les germes
Dans une cocotte avec un fonds d'huile d'olive, faites revenir pendant 5 minutes vos oignons, carottes, lard et gousses d'ail coupées en 2. Mélangez de temps en temps.
1 Oignon(s), 2 Carotte(s), 4 gousses Ail, Huile d'olive, 150 gr. Lard
Rajoutez les lentilles et mouillez avec le vin blanc. Laissez-le s'évaporer pendant 5 minutes avant de rajouter l'eau.
250 gr. Lentilles vertes, 5 cl Vin blanc, 1,75 Litre Eau
Laissez mijoter à feu moyen (juste des petites ébullitions) pendant environ 40 minutes.
Finition du potage Réservez les morceaux de lard.
Mixez votre potage avec votre mixeur plongeant, puis passez-le au chinois
Assaisonnez selon vos goûts
Remettre à feu doux
Cuisson des croutons Ecrasez une gousse d'ail, coupez 6 belles tranches de baguette et ciselez votre persil.
Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, l'ail et le persil, faites revenir à feu moyen vos tranches de baguette pour les dorer.
½ Baguette, 4 Branches Persil, 1 gousse Ail
Réservez vos croutons, et faites revenir quelques minutes vos morceaux de lard.
Calories: 377 kcal
Mots-Clés Ail, Carottes, Crouton, Lard, Lentilles, Oignons, Persil, Vin blanc