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Tarte au sucre Ch'ti du Nord

la tarte au sucre ch'ti du Nord ! Imaginez une brioche moelleuse recouverte de sucre qui caramélise la crème fraiche. Un goûter parfait !
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Tags : Crème - Sucre - Tarte
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 20 min
Temps de repos 2 h 30 min
Temps total 3 h 5 min
Type de plat Goûter
Cuisine Française, Hauts-de-France
Portions 2 Tartes
Calories 450 kcal

Ingrédients  

Tarte

  • 210 gr. Farine
  • 120 gr. Beurre fondu
  • 10 gr. Sucre
  • 7,5 gr. Levure boulangère fraiche (ou 3,75 gr. de levure boulangère déshydratée)
  • 7,5 cl Lait
  • 1 Œuf(s)

Garniture

  • 70 gr. Cassonade
  • 9 cl Crème Fraiche Liquide
  • 20 gr. Beurre

Instructions 

Préparation de la tarte

  • Faites chauffer le lait jusqu'à 38°c (ne pas dépasser les 40°c) pour y diluer votre levure
    7,5 cl Lait, 7,5 gr. Levure boulangère fraiche
  • Versez dans votre robot la farine, l'oeuf, le sucre, le beurre fondu et commencez à pétrir avec le crochet
    210 gr. Farine, 10 gr. Sucre, 1 Œuf(s), 120 gr. Beurre fondu
  • Rajoutez le lait avec la levure et pétrissez pendant 10 minutes environ

Repos de la pate

  • Laissez reposer la pate pendant 2 heures recouvert d'un torchon propre

Préparation de la tarte

  • Reprenez votre pâton et dégazez le.
  • Tapissez votre moule à tarte de papier sulfurisé, formez une boule et aplatissez la dans votre moule à tarte (environ 1cm d'épaisseur).
  • Préchauffez votre four à 180°c
  • Laissez reposer 20 minutes (sans recouvrir)
  • Répartissez le sucre, la crème et le beurre coupé en petits dés
    70 gr. Cassonade, 9 cl Crème Fraiche Liquide, 20 gr. Beurre
  • Enfournez 15 à 20 minutes à 180°c

Nutrition

Calories: 450kcal
Mots-ClésCrème, Sucre, Tarte
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