Tarte au sucre Ch'ti du Nord
la tarte au sucre ch'ti du Nord ! Imaginez une brioche moelleuse recouverte de sucre qui caramélise la crème fraiche. Un goûter parfait !
Tags : Crème - Sucre - Tarte
Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 20 minutes min
Temps de repos 2 heures h 30 minutes min
Temps total 3 heures h 5 minutes min
Portions 2 Tartes
Calories 450 kcal
Préparation de la tarte
Faites chauffer le lait jusqu'à 38°c (ne pas dépasser les 40°c) pour y diluer votre levure
7,5 cl Lait, 7,5 gr. Levure boulangère fraiche
Versez dans votre robot la farine, l'oeuf, le sucre, le beurre fondu et commencez à pétrir avec le crochet
210 gr. Farine, 10 gr. Sucre, 1 Œuf(s), 120 gr. Beurre fondu
Rajoutez le lait avec la levure et pétrissez pendant 10 minutes environ
Préparation de la tarte
Reprenez votre pâton et dégazez le.
Tapissez votre moule à tarte de papier sulfurisé, formez une boule et aplatissez la dans votre moule à tarte (environ 1cm d'épaisseur).
Préchauffez votre four à 180°c
Laissez reposer 20 minutes (sans recouvrir)
Répartissez le sucre, la crème et le beurre coupé en petits dés
70 gr. Cassonade, 9 cl Crème Fraiche Liquide, 20 gr. Beurre
Enfournez 15 à 20 minutes à 180°c
Calories: 450kcal
Mots-ClésCrème, Sucre, Tarte