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Chips maison au four

Chips au four maison

Découvrez comment faire des chips au four maison en 3 ingrédients seulement pour savoir ce qu'il y a dans votre apéritif contrairement à l'industriel.
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Tags : Fleur de sel - Huile d'olive - Pomme de Terre
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 2 personnes
Calories 170 kcal

Ingrédients  

  • 2 grosses Pomme de terre Type farineuse (ex. : Binjte, Caesar, etc.)
  • 2 c. à soupe Huile d'Olive
  • 4 pincées Fleur de sel

Instructions 

  • Lavez vos pommes de terre
  • A l'aide de votre mandoline, coupez de fines tranches (environ 1,5 - 2mm)
  • Préchauffer votre four à 180°c
  • Faites les baigner dans un bain d'eau froide pour enlever un maximum de m'amidon pendant environ 20 minutes
  • Déposez vos tranches de pommes de terre sur votre torchon pour les sécher (il faut bien les éponger)
  • Avec un pinceau, recouvrez vos tranches de pommes de terre d'huile d'olive. Retournez-les et recommencez
  • Déposez vos tranches de pommes de terre sur du papier sulfurisé ou un silpat
  • Enfournez pendant 15 minutes environ
  • Retournez vos chips pour qu'elles puissent dorer de l'autre côté et prolongez la cuisson de 10-15 minutes.
    Astuce: surveillez bien la cuisson car en fonction de la taille et de l'épaisseur de vos chips les temps de cuisson peuvent varier assez fortement
  • Retirez du four et assaisonnez immédiatement
  • Il ne reste plus qu'à déguster chaud, tiède ou encore froid.

Nutrition

Portion: 100gr.Calories: 170kcal
Mots-ClésFleur de sel, Huile d'olive, Pomme de Terre
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