A l'aide de votre mandoline, coupez de fines tranches (environ 1,5 - 2mm)
Préchauffer votre four à 180°c
Faites les baigner dans un bain d'eau froide pour enlever un maximum de m'amidon pendant environ 20 minutes
Déposez vos tranches de pommes de terre sur votre torchon pour les sécher (il faut bien les éponger)
Avec un pinceau, recouvrez vos tranches de pommes de terre d'huile d'olive. Retournez-les et recommencez
Déposez vos tranches de pommes de terre sur du papier sulfurisé ou un silpat
Enfournez pendant 15 minutes environ
Retournez vos chips pour qu'elles puissent dorer de l'autre côté et prolongez la cuisson de 10-15 minutes.Astuce: surveillez bien la cuisson car en fonction de la taille et de l'épaisseur de vos chips les temps de cuisson peuvent varier assez fortement
Retirez du four et assaisonnez immédiatement
Il ne reste plus qu'à déguster chaud, tiède ou encore froid.
Nutrition
Portion: 100gr.Calories: 170kcal
Mots-ClésFleur de sel, Huile d'olive, Pomme de Terre