Tarte aux noix de pécan (Pecan Pie)
Direction les Etats-Unis d'Amérique (Yeahhhaaa) avec la Pecan Pie (ou Tarte aux noix de Pécan en Français) une tradition de Thanksgiving.
Tags : Beurre - Cassonade - Farine - Maizena - Miel - Noix de pécan - Pate sucrée - Sucre vanillé
Temps de préparation 30 minutes min
Temps de cuisson 45 minutes min
Temps de repos 1 heure h
Temps total 2 heures h 15 minutes min
Portions 6 personnes
Calories 412 kcal
Préparation de la pâte brisée
Mélangez la farine, le sel et le sucre
200 gr. Farine, 2 pincées Sel, 15 gr. Sucre roux
Rajoutez le beurre (bien froid) en petits dés
100 gr. Beurre
Pétrissez la pâte à la main pendant 5 minutes afin qu'elle forme une belle boule friable
Rajoutez l'eau et continuez à pétrir à la main pendant 5-10 minutes (elle ne doit plus coller)
40 ml Eau
Réservez au frigo pendant 1 heure
Préparation de la garniture
Mélangez au fouet les sucres (Sucre, Cassonade, Sucre Vanillé) et les œufs
3 Œuf(s), 100 gr. Cassonade, 75 gr. Sucre roux, 2 sachets Sucre vanillé
Faites fondre le miel et le beurre et le rajouter à votre préparation
35 gr. Beurre, 20 gr. Miel
Rajoutez la maïzena et mélangez bien
10 gr. Maizena
Montage de la tarte
Préchauffez votre four à 160°c (chaleur tournante)
Formez la pâte à l'aide de votre rouleau à patisserie
Beurrez votre moule et déposez-y votre pâte brisée ainsi que vos noix de pécan
200 gr. Noix de Pécan
Recouvrez le tout avec votre préparation
Portion: 100grCalories: 412kcal
Mots-ClésBeurre, Cassonade, Farine, Maizena, Miel, Noix de pécan, Pate sucrée, Sucre vanillé