Faites torréfier vos amandes et noisettes à 180°c pendant 10 minutes
50 gr. Noisettes, 50 gr. Amandes
Laissez-les refroidir et frottez les dans vos mains pour retirer un maximum la peau (elle peut avoir un petit goût amer)Astuce : vous pouvez également acheter des amandes et noisettes émondées
Remettez-les sur votre tapis de cuisson
Préparation du caramel
Maintenant, nous allons réaliser un caramel à sec. Pour cela, versez le sucre dans une casserole en inox sur un feu moyen et laissez cuire (sans remuer) jusqu'à obtention de la couleur souhaitée (il ne faut pas trop colorer car après il aurait un goût amer).
100 gr. Sucre en poudre
Versez le caramel sur les noisettes & amandes torréfiées
Broyage du pralin
Quand votre préparation est refroidie, concassez grossièrement votre caramel aux noisettes et amandes torréfiées (à la main ou avec un gros couteau)
Avec votre mixeur, broyez votre pralin jusqu'à la consistance désirée
Si vous continuez le broyage, après quelques minutes, vous obtiendrez du praliné