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Pralin maison (praliné en poudre)

Pralin maison (praliné en poudre)

Le pralin maison (praliné en poudre) est très simple à réaliser avec seulement 3 ingrédients de base.
5 de 2 votes
Niveau de difficulté : Facile
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Tags : Amandes - Noisettes - Pralin - Sucre
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Recette de base
Portions 200 gr.
Calories 485 kcal

Ingrédients  

  • 50 gr. Noisettes
  • 50 gr. Amandes
  • 100 gr. Sucre en poudre

Instructions 

Torréfaction

  • Faites torréfier vos amandes et noisettes à 180°c pendant 10 minutes
    50 gr. Noisettes, 50 gr. Amandes
  • Laissez-les refroidir et frottez les dans vos mains pour retirer un maximum la peau (elle peut avoir un petit goût amer)
    Astuce : vous pouvez également acheter des amandes et noisettes émondées
  • Remettez-les sur votre tapis de cuisson

Préparation du caramel

  • Maintenant, nous allons réaliser un caramel à sec. Pour cela, versez le sucre dans une casserole en inox sur un feu moyen et laissez cuire (sans remuer) jusqu'à obtention de la couleur souhaitée (il ne faut pas trop colorer car après il aurait un goût amer).
    100 gr. Sucre en poudre
  • Versez le caramel sur les noisettes & amandes torréfiées

Broyage du pralin

  • Quand votre préparation est refroidie, concassez grossièrement votre caramel aux noisettes et amandes torréfiées (à la main ou avec un gros couteau)
  • Avec votre mixeur, broyez votre pralin jusqu'à la consistance désirée
  • Si vous continuez le broyage, après quelques minutes, vous obtiendrez du praliné

Nutrition

Portion: 100gr.Calories: 485kcal
Mots-ClésAmandes, Noisettes, Pralin, Sucre
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