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Spéculoos épais aux amandes

Spéculoos épais aux amandes

Aujourd’hui nous allons traverser la frontière et direction la Belgique pour découvrir l’une de leurs spécialités ! Le spéculoos épais aux amandes.
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Niveau de difficulté : Moyen
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Tags : Amandes - Blanc d oeuf - Cannelle - Cassonade - Farine - Gingembre - girofle - Muscade
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 12 min
Temps de repos 23 h
Temps total 23 h 27 min
Type de plat biscuit
Cuisine Belge
Portions 16 biscuits
Calories 484 kcal

Ingrédients  

Spéculoos

  • 100 gr. Beurre demi-sel à température ambiante
  • 100 gr. Cassonade Brune
  • 1 Œuf(s)
  • 8 gr. 4 épices Cannelle, gingembre, girofle, muscade
  • 6 gr. Levure Chimique
  • 16 Amandes
  • 230 gr. Farine

Facultatif

  • 40 gr. Batônnets d'amandes Amandes découpées dans la longueur

Instructions 

Préparation de la pâte

  • Fouettez la cassonade avec le beurre mou pour "blanchir" le mélange avec la feuille de votre robot
    100 gr. Cassonade Brune, 100 gr. Beurre demi-sel
  • En continuant à mélanger à vitesse faible, rajoutez l'oeuf, les épices, la farine et la levure chimique
    1 Œuf(s), 8 gr. 4 épices, 6 gr. Levure Chimique, 230 gr. Farine
  • Facultatif : rajoutez les batônnets d'amandes et finissez le mélange
    40 gr. Batônnets d'amandes

Repos

  • Laissez reposer votre pâte 24 heures au frigo

Moulage et cuisson

  • Sortez votre pâte du frigo environ 30 minutes avant de la façonner
  • Préchauffez votre four à 190°c
  • Façonnez-la dans un cadre en inox de 20x20 et découpez des carré de 5*5
  • Déposez une amande sur chaque carré de spéculoos
    16 Amandes
  • Déposez vos carrés de Spéculoos sur votre silpat (espacez bien) et enfournez à 190°c pendant 12 minutes.
  • A la sortie du four, laissez refroidir 5-10 minutes avant de poser vos spéculoos sur une grille

Nutrition

Portion: 100grCalories: 484kcal
Mots-ClésAmandes, Blanc d oeuf, Cannelle, Cassonade, Farine, Gingembre, girofle, Muscade
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