Mélanger 5cl du vin blanc avec la maïzena pour la diluer et réservez le mélange
1 c. à café Maïzena, 5 cl Vin blanc de Savoie
Dans le caquelon, versez le reste du vin et faites chauffer
20 cl Vin blanc de Savoie
Lorsque le vin et bien chaud, rajoutez le fromage en plusieurs fois sans cesser de mélanger avec votre spatule en bois pour que ça n'accroche pas (à partir de maintenant il ne faut surtout pas que le mélange arrive à ébullition)
400 gr. Beaufort, 400 gr. Comté, 200 gr. Emmental de Savoie
Quand le fromage est totalement fondu, vous pouvez rajouter le mélange Maïzena-Vin et continuez à mélanger avec votre spatule en bois
Continuez à chauffer et mélanger jusqu'à obtention de la consistance souhaitée
Il ne reste plus qu'à déguster votre fondue !
(facultatif) Quand vous avez presque terminé de manger votre fondue
Rajoutez le kirsch et le jaune d'oeuf, mélangez rapidement, rajoutez des croutons et mélangez