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Soufflé au fromage

Soufflé au fromage

Une recette de soufflé au fromage simple et rapide pour réussir ce grand classique de la cuisine française. N'hésitez plus à vous lancer !
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Niveau de difficulté : Moyen
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Tags : Béchamel - Beurre - Blanc d oeuf - Farine - Fromage - Lait - Oeuf(s)
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Entrée
Portions 4 personnes
Calories 198 kcal

Ingrédients  

Béchamel

  • 500 ml Lait
  • 50 gr. Farine
  • 60 gr. Beurre
  • 1 pincée Muscade
  • 2 pincée Poivre

Appareil à soufflé

Instructions 

Préparation de la béchamel

  • Dans votre casserole, faites un roux en faisant fondre votre beurre et ajoutez-y votre farine en mélangeant rapidement avec une cuillère en bois.
    60 gr. Beurre, 50 gr. Farine
  • Ajoutez le lait en continuant de mélanger rapidement jusqu'à obtention de la bonne texture (celle d'une béchamel). Ajoutez-y le poivre et la muscade
    500 ml Lait, 1 pincée Muscade, 2 pincée Poivre
  • Sortez la béchamel du four, rajoutez-y les 4 jaunes d'oeuf, mélangez rapidement puis rajoutez le Comté râpé en mélangeant
    125 gr. Comté, 4 Jaune(s) d'oeuf
  • Réservez votre préparation pendant 30 minutes pour la laisser refroidir
  • Préchauffer votre four à 180°c

Monter les blancs en neige

  • Dans votre robot, déposez les blancs d'œuf (à température ambiante) et commencez à battre avec votre fouet en augmentant la vitesse au fur et à mesure.
    Quand les blancs deviennent mousseux, rajoutez les gouttes de citron et augmentez la vitesse de votre robot pour obtenir des blancs bien ferme.
    4 Blancs d'œuf, 2 gouttes Citron

Préparation de l'appareil à soufflé

  • Mélangez à la spatule les blancs en neige avec votre béchamel
  • Beurrez vos moules et versez votre préparation dans les moules jusqu'au ¾

Cuisson

  • Cuire 25 minutes à 180°c
  • Servir immédiatement à la sortie du four

Nutrition

Portion: 100grCalories: 198kcal
Mots-ClésBéchamel, Beurre, Blanc d oeuf, Farine, Fromage, Lait, Oeuf(s)
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