Facultatif : Prélevez le zeste de votre ½ citron (bio de préférence)
½ Citron bio
Dans votre robot pâtissier, versez le sucre (et le zeste si vous souhaitez en mettre), le beurre pommade et les jaunes d'oeuf et mélangez avec la feuille de votre robot pour rendre le mélange homogène.
125 gr. Sucre en poudre, 4 Jaune(s) d'oeuf, 125 gr. Beurre pommade
Rajoutez la farine et continuez à mélanger pendant 5 minutes
250 gr. Farine
Formez une belle boule
Laissez reposer la pâte
Filmez votre pâte et laissez-la repose 1 heure au frigo
Cuisson
Préchauffez votre four à 180°c
Farinez votre plan de travail, et aplatissez votre pâte (environ 5 mm d'épaisseur) et découpez vos sablés avec votre emporte pièce
Mélangez le jaune d'oeuf et le lait, et dorez vos sablés à l'aide de votre pinceau