Écrasé de pomme de terre à l'huile d'olive
Découvrez nos recette d'écrasé de pomme de terre à l'huile d'olive avec une cuisson au four en croute de sel pour en sublimer le goût
Niveau de difficulté : Moyen
Tags : Gros Sel - Huile d'olive - Pomme de Terre
Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 1 heure h
Temps total 1 heure h 15 minutes min
Portions 4 personnes
Calories 259 kcal
Cuisson des pommes de terre
Préchauffez votre four à 160°c
Remplisez votre plat à gratin avec le gros sel et déposez-y vos pommes de terre
1 kg Pomme de terre, 1 kg Gros Sel
Enfournez pendant 40 à 60 minutes en fonction de la taille (vérifiez la cuisson en plantant une lame de couteau avant d'arrêter la cuisson)
Sortir les pommes de terre du four
Préparation de la purée
Epluchez vos pommes de terre (la peau sera dure, donc vous pouvez le faire avec une cuillère)
Ecrasez votre purée avec votre presse purée
Rajoutez l'huile d'olive en filet en continuant de presser la purée pour qu'elle puisse s'incorporer facilement
25 cl Huile d'olive
Rectifiez l'assaisonnement et dégustez.
Portion: 100grCalories: 259kcal
Mots-ClésGros Sel, Huile d'olive, Pomme de Terre