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écrasé de pomme de terre à l'huile d'olive

Écrasé de pomme de terre à l'huile d'olive

Découvrez nos recette d'écrasé de pomme de terre à l'huile d'olive avec une cuisson au four en croute de sel pour en sublimer le goût
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Niveau de difficulté : Moyen
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Tags : Gros Sel - Huile d'olive - Pomme de Terre
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 15 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine Cuisine Française, Méditéranéenne
Portions 4 personnes
Calories 259 kcal

Equipement

Ingrédients  

  • 1 kg Pomme de terre type farineuse (ex. : Bintje)
  • 1 kg Gros Sel
  • 25 cl Huile d'olive

Instructions 

Cuisson des pommes de terre

  • Préchauffez votre four à 160°c
  • Remplisez votre plat à gratin avec le gros sel et déposez-y vos pommes de terre
    1 kg Pomme de terre, 1 kg Gros Sel
  • Enfournez pendant 40 à 60 minutes en fonction de la taille (vérifiez la cuisson en plantant une lame de couteau avant d'arrêter la cuisson)
  • Sortir les pommes de terre du four

Préparation de la purée

  • Epluchez vos pommes de terre (la peau sera dure, donc vous pouvez le faire avec une cuillère)
  • Ecrasez votre purée avec votre presse purée
  • Rajoutez l'huile d'olive en filet en continuant de presser la purée pour qu'elle puisse s'incorporer facilement
    25 cl Huile d'olive
  • Rectifiez l'assaisonnement et dégustez.

Nutrition

Portion: 100grCalories: 259kcal
Mots-ClésGros Sel, Huile d'olive, Pomme de Terre
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