Sauce au porto d'Alain Ducasse
La sauce au porto d'Alain Ducasse est la sauce parfaite pour accompagner vos viandes rouges, gibiers ou encore saucisses.
Niveau de difficulté : Moyen
Tags : Beurre - Cerfeuil - Champignons de Paris - Citron - Echalotte - Fond de veau - Maizena - Porto - Vin blanc
Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 1 heure h 30 minutes min
Temps total 1 heure h 45 minutes min
Portions 4 personnes
Calories 160 kcal
Fond de veau
Dans un petit bol, mélangez la fécule de maïs avec le vin blanc
2 c. à soupe Maïzena, 5 cl Vin blanc
Versez le fond de veau dans la casserole et amenez-le à ébullition et versez-y le mélange "Fécule de maïs & Vin blanc"
1,25 litre Fond de veau
Fouettez le votre fond de veau pendant 2-3 minutes
Rajoutez vos champignons émincés ainsi que le cerfeuil
100 gr. Champignons de Paris, 1 Bouquet Cerfeuil
Réduire votre fond de veau pendant 1 heure à petit feu
Passez votre fond de veau dans un chinois
Préparation de la sauce
Emincez vos échalotes et faites les revenir (juste pour les faire suer) dans une casserole avec l'huile d'olive et le beurre
2 échalote(s), 5 gr. Beurre, Huile d'olive
Rajoutez le porto, laissez réduire au ¾ et rajoutez uniquement 30 cl de votre fond de veau (pas besoin de plus)
20 cl Porto
Continuez la cuisson à feu doux jusqu'à obtention de la consistance souhaitée
Juste avant de servir, rajouter un léger filet de jus de citron
½ Citron
Portion: 100mlCalories: 160kcal
Mots-ClésBeurre, Cerfeuil, Champignons de Paris, Citron, Echalotte, Fond de veau, Maizena, Porto, Vin blanc