Vin chaud aux épices
Recette réconfortante de vin chaud aux épices pour se réchauffer de l'intérieur lors des longues soirées d'hiver ou après une séance de ski
Niveau de difficulté : Facile
Tags : 4 épices - Alcool - Anis Etoilé - Cannelle - Cardamone - girofle - Orange - Sucre roux - vin rouge
Temps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 10 minutes min
Temps total 20 minutes min
Portions 4 personnes
Calories 106 kcal
Faites chauffer le vin dans la casserole sans le faire bouillir
1 l Vin rouge
Rajoutez le sucre roux
100 gr. Sucre roux
Ajoutez le zeste et le jus d'orange ainsi que les épices
2 Anis étoilés, 2 bâtons Cannelle, 10 Clous de girofle, ½ Orange, 5 graines Cardamome
Mettre à feu doux, et laissez chauffer pendant environ 10 minutes
Filtrez et servez les verres de vin chaud en y rajoutant une tranche d'orange dans chaque
4 Tranches Orange
Portion: 100mlCalories: 106kcal
Mots-Clés4 épices, Alcool, Anis Etoilé, Cannelle, Cardamone, girofle, Orange, Sucre roux, vin rouge