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Vin chaud aux épices sur une table en bois

Vin chaud aux épices

Recette réconfortante de vin chaud aux épices pour se réchauffer de l'intérieur lors des longues soirées d'hiver ou après une séance de ski
5 de 3 votes
Niveau de difficulté : Facile
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Tags : 4 épices - Alcool - Anis Etoilé - Cannelle - Cardamone - girofle - Orange - Sucre roux - vin rouge
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat Boisson chaude, Boissons
Cuisine Alsace
Portions 4 personnes
Calories 106 kcal

Equipement

Ingrédients  

  • 4 Tranches Orange
  • 2 Anis étoilés
  • 2 bâtons Cannelle
  • 10 Clous de girofle
  • 100 gr. Sucre roux
  • 1 l Vin rouge
  • ½ Orange
  • 5 graines Cardamome

Instructions 

  • Faites chauffer le vin dans la casserole sans le faire bouillir
    1 l Vin rouge
  • Rajoutez le sucre roux
    100 gr. Sucre roux
  • Ajoutez le zeste et le jus d'orange ainsi que les épices
    2 Anis étoilés, 2 bâtons Cannelle, 10 Clous de girofle, ½ Orange, 5 graines Cardamome
  • Mettre à feu doux, et laissez chauffer pendant environ 10 minutes
  • Filtrez et servez les verres de vin chaud en y rajoutant une tranche d'orange dans chaque
    4 Tranches Orange

Nutrition

Portion: 100mlCalories: 106kcal
Mots-Clés4 épices, Alcool, Anis Etoilé, Cannelle, Cardamone, girofle, Orange, Sucre roux, vin rouge
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