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gratin de chou fleur à la béchamel

Gratin de chou-fleur à la béchamel

Découvrez cette recette pour obtenir un gratin de chou-fleur à la béchamel bien fondant et gourmand avec son fromage râpé gratiné
5 de 9 votes
Niveau de difficulté : Facile
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Tags : Béchamel - Beurre - Chou-fleur - Farine - Lait - Muscade
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Accompagnement, Gratiné
Portions 4 personnes
Calories 90 kcal

Ingrédients  

Gratin

  • 1 Chou-fleur
  • 50 gr. Fromage râpé

Béchamel

  • 50 gr. Beurre
  • 50 gr. Farine
  • 60 cl Lait
  • 1 pincée Muscade
  • 2 pincées Sel
  • 1 pincée Poivre

Instructions 

Cuisson du chou-fleur

  • Détaillez votre chou-fleur, et rincez-le dans de l'eau froide avec quelques gouttes de vinaigre
  • Faites le cuire à la cocotte-minute pendant 5 à 10 minutes (en fonction de si vous l'aimez croquant ou fondant)
    1 Chou-fleur

Préparation de la béchamel

  • Préparez votre roux en faisant fondre votre beurre pour en y incorporant la farine en mélangeant rapide à l'aide de votre fouet.
    50 gr. Beurre, 50 gr. Farine
  • Rajoutez le lait au fur et à mesure en continuant de mélanger pour éviter les grumeaux.
    60 cl Lait
  • Quand la béchamel a la bonne consistance, rajoutez le sel, le poivre et la muscade.
    1 pincée Muscade, 2 pincées Sel, 1 pincée Poivre

Cuisson

  • Préchauffez votre four à 180°c
  • Versez le chou-fleur dans votre plat à gratin, la béchamel et parsemez de fromage râpé
    50 gr. Fromage râpé
  • Enfournez pendant 30 minutes
  • Dégustez bien chaud

Nutrition

Portion: 100grCalories: 90kcal
Mots-ClésBéchamel, Beurre, Chou-fleur, Farine, Lait, Muscade
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