Gratin de chou-fleur à la béchamel
Découvrez cette recette pour obtenir un gratin de chou-fleur à la béchamel bien fondant et gourmand avec son fromage râpé gratiné
Niveau de difficulté : Facile
Tags : Béchamel - Beurre - Chou-fleur - Farine - Lait - Muscade
Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 30 minutes min
Temps total 45 minutes min
Portions 4 personnes
Calories 90 kcal
Cuisson du chou-fleur
Détaillez votre chou-fleur, et rincez-le dans de l'eau froide avec quelques gouttes de vinaigre
Faites le cuire à la cocotte-minute pendant 5 à 10 minutes (en fonction de si vous l'aimez croquant ou fondant)
1 Chou-fleur
Préparation de la béchamel
Préparez votre roux en faisant fondre votre beurre pour en y incorporant la farine en mélangeant rapide à l'aide de votre fouet.
50 gr. Beurre, 50 gr. Farine
Rajoutez le lait au fur et à mesure en continuant de mélanger pour éviter les grumeaux.
60 cl Lait
Quand la béchamel a la bonne consistance, rajoutez le sel, le poivre et la muscade.
1 pincée Muscade, 2 pincées Sel, 1 pincée Poivre
Cuisson
Préchauffez votre four à 180°c
Versez le chou-fleur dans votre plat à gratin, la béchamel et parsemez de fromage râpé
50 gr. Fromage râpé
Enfournez pendant 30 minutes
Dégustez bien chaud
Portion: 100grCalories: 90kcal
Mots-ClésBéchamel, Beurre, Chou-fleur, Farine, Lait, Muscade