Dans votre casserole, versez l'eau, faites la bouillir puis réduisez le feu sur moyen
25 cl. Eau
Rajoutez le beurre, et commencer à mélanger le temps qu'il puisse fondre
100 gr. Beurre
Rajoutez la farine en 1 seule fois, et mélangez rapidement à feu moyen pendant 4-5 minutes pour sécher la pâte à choux jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de vapeur qui s'échappent de la pâte (c'est LE moment physique de la recette...)
125 gr. Farine
Mettre la préparation dans votre robot pâtissier avec la feuille, et mélangez à vitesse lente (il devrait y avoir encore un peu de vapeur), laissez 2-3 minutes à cette vitesse pour finir de sécher et refroidir la pâte.
Rajoutez les œufs 1 par 1 (ajoutez seulement quand le précédent est totalement incorporé) ainsi que le sel
4 Œuf(s), 1 pincée Sel
Cuisson
Pochez vos choux sur votre Silpat (ou papier sulfurisé) en fonction de la forme que vous souhaitez leur donner
Enfournez à 200°c pendant 10 minutes puis baissez la température du four à 180°c (sans ouvrir la porte) pendant 15 minutes.Astuce : En fonction de votre four, si vous avez le moindre doute sur la cuisson, prolongez de 5 minutes la cuisson (mieux vaut trop que pas assez pour vos premiers essais)
Coupez la cuisson, entre ouvrir le four, et coincer votre cuillère en bois pour bloquer la porte. Laissez comme ça pendant 10 minutes pour qu'ils finissent de sécher à l'abris de l'humidité.
Nutrition
Portion: 100grCalories: 165kcal
Mots-ClésBeurre, Choux, Eau, Farine, Fleur de sel, Oeuf(s)