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Glaçage miroir framboises ou fraises

Glaçage miroir framboises ou fraises

Découvrez comment réaliser un magnifique glaçage miroir framboises ou fraises avec un rouge bien vif et brillant pour sublimer vos entremets
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Niveau de difficulté : Facile
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Tags : Fraises - Framboises - Glaçage
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps de repos 1 heure
Temps total 1 heure 20 minutes
Type de plat Recette de base
Portions 1 gâteau
Calories 413 kcal

Equipement

Ingrédients  

  • 130 gr. Framboises (ou fraises)
  • 90 gr. Sucre en poudre
  • 3,5 gr. Gélatine
  • 2 c. à soupe Eau

Instructions 

Cuisson

  • Dans votre casserole, versez les framboises (ou fraises) avec l'eau et le sucre
    90 gr. Sucre en poudre, 2 c. à soupe Eau, 130 gr. Framboises
  • Laissez compoter pendant 10-15 min à feu doux en mélangeant de temps et temps et en écrasant les framboises (ou fraises)

Préparation

  • Mettre votre gélatine à tremper dans de l'eau froide
  • Filtrez votre compotée de framboises (ou fraises) et écrasez bien avec la spatule pour en extraire le maximum de jus
  • Remettre dans votre casserole, essorez votre gélatine et rajoutez-la en mélangeant à la spatule en dehors du feu
    3,5 gr. Gélatine
  • Laissez refroidir à température ambiante pendant 1 heure environ

Le glaçage du gâteau

  • Mettez votre entremets (ou autre) au moins 1 heure au congélateur avant de verser le glaçage à température ambiante dessus. Si vous voyez des petites bulles, passez une flame de briquet pour rendre le glaçage bien lisse. Remettez immédiatement au frigo pendant minimum 3h.

Nutrition

Portion: 223grCalories: 413kcal
Mots-ClésFraises, Framboises, Glaçage
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