Dans votre casserole, versez les framboises (ou fraises) avec l'eau et le sucre
90 gr. Sucre en poudre, 2 c. à soupe Eau, 130 gr. Framboises
Laissez compoter pendant 10-15 min à feu doux en mélangeant de temps et temps et en écrasant les framboises (ou fraises)
Préparation
Mettre votre gélatine à tremper dans de l'eau froide
Filtrez votre compotée de framboises (ou fraises) et écrasez bien avec la spatule pour en extraire le maximum de jus
Remettre dans votre casserole, essorez votre gélatine et rajoutez-la en mélangeant à la spatule en dehors du feu
3,5 gr. Gélatine
Laissez refroidir à température ambiante pendant 1 heure environ
Le glaçage du gâteau
Mettez votre entremets (ou autre) au moins 1 heure au congélateur avant de verser le glaçage à température ambiante dessus. Si vous voyez des petites bulles, passez une flame de briquet pour rendre le glaçage bien lisse. Remettez immédiatement au frigo pendant minimum 3h.