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Risotto aux écrevisses

Risotto aux écrevisses

Découvrez notre recette fondante et crémeuse de risotto aux écrevisses, une revisite de ce pilier de la cuisine italienne avec une touche de finesse.
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Niveau de difficulté : Facile
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Tags : Bouillon - Bouillon de légumes - Chorizo - Citron - Ecrevisses - Fromage - Huile d'olive - Parmesan - Risotto - Vin blanc
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Plat principal
Portions 4 personnes
Calories 400 kcal

Ingrédients  

Risotto

  • 300 gr. Riz à risotto
  • 2 échalote(s)
  • 1 litre Bouillon de légume
  • 25 cl Vin Blanc
  • 4 c. à soupe Huile d'olive
  • 70 gr. Parmesan

Ecrevisses

  • 200 gr. Queues d'écrevisses cuites
  • 1 Jus de citron
  • 20 gr. Beurre

Instructions 

Préparation de risotto

  • Préparez votre bouillon de légumes (maison ou 2 cubes)
    1 litre Bouillon de légume
  • Dans votre cocotte, versez l'huile d'olive et faire revenir vos échalotes pendant 5 minutes, rajoutez le riz et remuez-le pour qu'il devienne translucide
    300 gr. Riz à risotto, 2 échalote(s), 4 c. à soupe Huile d'olive
  • Rajoutez le vin blanc, quand il est totalement absorbé, rajoutez une louche de bouillon (recommencez cette étape jusqu'à ce que le riz est cuit.
    1 litre Bouillon de légume, 25 cl Vin Blanc
  • Asséchez bien votre risotto (il doit être bien collant), en laissant s'évaporer le reste du bouillon. Eteindre le feu et rajoutez le parmesan
    70 gr. Parmesan

Cuisson des Ecrevisses

  • Dans votre poêle, faites fondre le beurre et faites revenir vos écrevisses. Déglacez avec le jus de citron
    200 gr. Queues d'écrevisses cuites, 1 Jus de citron, 20 gr. Beurre

Montage

  • Déposez le risotto dans l'assiette, versez les écrevisses sur le dessus

Nutrition

Portion: 100grCalories: 400kcal
Mots-ClésBouillon, Bouillon de légumes, Chorizo, Citron, Ecrevisses, Fromage, Huile d'olive, Parmesan, Risotto, Vin blanc
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