Go Back Email Link
+ portions
cookies brownies au chocolat

Cookies Brownies au chocolat

Découvrez notre recette de Cookies brownies au chocolat, une fusion parfaite entre le fondant des brownies et le croquant des cookies
5 de 2 votes
Niveau de difficulté : Facile
Imprimer la recette
Tags : Beurre - Chocolat noir - Extrait de Vanille - Farine - Levure chimique - Oeufs - Sucre roux
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 10 min
Temps de repos 30 min
Temps total 55 min
Type de plat biscuit, Brownies, Cookies
Cuisine Américaine
Portions 8 Cookies
Calories 139 kcal

Equipement

Ingrédients  

  • 170 gr. Chocolat noir dessert
  • 125 gr. Farine
  • 40 gr. Beurre
  • 2 Œuf(s)
  • 70 gr. Sucre roux
  • 1 c. à café Extrait de vanille
  • ½ sachet Levure Chimique
  • 1 pincée Sel

Instructions 

Préparation

  • Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain marie
    170 gr. Chocolat noir dessert, 40 gr. Beurre
  • Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre roux avec 1 pincée de sel
    2 Œuf(s), 70 gr. Sucre roux, 1 pincée Sel
  • Rajoutez la farine, l'extrait de vanille, la levure chimique et continuez à mélanger puis rajoutez le mélange chocolat-beurre et terminez le mélange afin d'obtenir un résultat bien homogène
    125 gr. Farine, 1 c. à café Extrait de vanille, ½ sachet Levure Chimique
  • Réservez votre préparation au réfrigérateur pendant 30 minutes

Cuisson

  • Préchauffez votre four à 180°c
  • Sur une feuille de silpat (ou papier sulfurisé), déposez des boules légèrement aplaties de votre préparation (équivalent d'une petite boule de glace).
  • Enfournez pendant 10 minutes à 180°c
  • Laissez refroidir pendant 5-10 minutes et retournez vos cookies brownies et laissez refroidir encore 10 minutes avant de déguster

Nutrition

Portion: 1biscuitCalories: 139kcal
Mots-ClésBeurre, Chocolat noir, Extrait de Vanille, Farine, Levure chimique, Oeufs, Sucre roux
Vous avez aimé ? Ne ratez aucune de nos recettesSuivez-nous sur @InspirationsCuisine ou taguez #inspirationscuisine!