Go Back Email Link
+ portions
Omelette de la Mère Poulard

Omelette de la Mère Poulard

Découvrez comment réaliser la fameuse omelette de la Mère Poulard à la maison , simplement, avec seulement quelques ingrédients
4.80 de 10 votes
Niveau de difficulté : Facile
Imprimer la recette
Tags : Beurre - Crème fraiche - Oeuf(s)
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 8 minutes
Temps total 18 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Bretonne, Normande
Portions 2 personnes
Calories 173 kcal

Ingrédients  

  • 8 Œuf(s)
  • 30 gr. Crème fraiche
  • 50 gr. Beurre

Instructions 

Préparation

  • Cassez les œufs en séparant les blancs et les jaunes
    8 Œuf(s)
  • Montez les blancs en neige
  • Fouettez la crème fraiche avec les jaunes
    30 gr. Crème fraiche
  • Rajoutez le mélange "Jaunes - Crème" aux blancs en neige

Cuisson

  • Faites fondre le beurre à feu moyen
    50 gr. Beurre
  • Incorporer la préparation en trois fois et laisser prendre l’omelette

Nutrition

Portion: 100gr.Calories: 173kcal
Mots-ClésBeurre, Crème fraiche, Oeuf(s)
Vous avez aimé ? Ne ratez aucune de mes recettesSuivez-moi sur @InspirationsCuisine ou taguez #inspirationscuisine!