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Pescajoune au lard et Rocamadour

Pescajoune au lard et Rocamadour

Découvrez notre cette de la Pescajoune au lard et Rocamadour, une crêpe épaisse au sarrasin originaire du Sud-Ouest plein de gourmandise
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Niveau de difficulté : Facile
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Tags : Farine - Farine de Sarrasin - Fleur de sel - Fromage - Lait - Lard - Levure chimique - Noix - Oeuf(s) - Rocamadour - Sarrasin
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 6 minutes
Temps de repos 1 heure
Temps total 1 heure 21 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Cuisine Française, Sud-Ouest
Portions 2 personnes
Calories 338 kcal

Ingrédients  

Ingrédients pour la pâte

  • 150 gr. Farine de sarrasin
  • 50 gr. Farine de blé
  • 1 gousse Ail
  • 5 gr. Levure chimique
  • 2 pincée Fleur de sel
  • 3 Œuf(s)
  • 150 ml Lait
  • 2 c. à soupe Huile d'olive

Garniture

  • 4 Tranches de lard
  • 4 Rocamadour
  • 4 c. à café Miel
  • 4 Cerneaux Noix

Instructions 

Préparation de la pâte

  • Hachez votre ail
  • Dans votre saladier, mélangez les farines, la levure chimique et la fleur de sel puis creusez un puit pour y déposer les œufs
    150 gr. Farine de sarrasin, 50 gr. Farine de blé, 2 pincée Fleur de sel, 3 Œuf(s), 5 gr. Levure chimique
  • Fouettez les œufs en récupérant en fur et à mesure la farine puis rajoutez le lait en filet pour éviter les grumeaux
    150 ml Lait
  • Quand la pâte à Pescajoune est prête, rajoutez l'ail haché (la pâte doit avoir la consistance d'une pâte à crêpes très épaisse)
    1 gousse Ail

Repos de la pâte

  • Laissez la pâte se reposer pendant 1 heure afin qu'elle puisse se détendre

Cuisson

  • Avec cette quantité de pâte vous pouvez réaliser 2 Pescajounes
  • Huilez votre poêle à crêpes bien chaude et versez la moitié de la préparation (environ 3 louches), déposez-y des morceaux de lard. Laissez cuire pendant environ 3 minutes puis retournez-la et continuez la cuisson pendant 3 minutes
    2 c. à soupe Huile d'olive, 4 Tranches de lard
  • Déposez les Rocamadours, le miel et le cerneaux de noix sur le rocamadour et enfournez 2 minutes dans un four à 180°c pour faire fondre les rocamadours
    4 Rocamadour, 4 c. à café Miel, 4 Cerneaux Noix
  • Servir bien chaud

Nutrition

Portion: 100gr.Calories: 338kcal
Mots-ClésFarine, Farine de Sarrasin, Fleur de sel, Fromage, Lait, Lard, Levure chimique, Noix, Oeuf(s), Rocamadour, Sarrasin
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