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Truffade auvergnate traditionnelle

Truffade auvergnate traditionnelle

Découvrez notre recette de la Truffade auvergnate traditionnelle, un plat à base de pomme de terre et de fromage typique de l'auvergne
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Niveau de difficulté : Facile
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Tags : Cantal - Fleur de sel - Pomme de Terre - Saindoux - Tomme
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine Auvergne, Cuisine Française, Massif Central
Portions 4 personnes
Calories 180 kcal

Equipement

Ingrédients  

  • 1,2 kg Pomme de terre type : Purée ou four
  • 50 gr. Saindoux (ou beurre)
  • 400 gr. Tomme Fraiche du Cantal (ou cantal jeune)
  • 2 gousses Ail
  • 4 pincées Fleur de sel

Instructions 

Préparation

  • Epluchez vos pommes de terre, rincez-les à l'eau et coupez-les en rondelles fines (2-3 mm) puis hachez votre ail

Cuisson

  • Dans votre cocotte en fonte, faites fondre votre saindoux (ou beurre), et déposez à feu moyen vos rondelles de pomme de terre. Laissez mijoter pendant 10-15 minutes en remuant régulièrement pour que ça n'accroche pas.
    50 gr. Saindoux, 1,2 kg Pomme de terre
  • Baissez votre feu et continuez la cuisson pendant encore 15 minutes (les pommes de terre doivent être colorées, s'écraser facilement sans non plus devenir de la purée), puis rajoutez l'ail hachée et le sel
    2 gousses Ail, 4 pincées Fleur de sel
  • Coupez des tranches de votre tomme fraiche du cantal (environ 5 millimètres), éteignez le feu (l'inertie de la cocotte devrait suffire), et déposez-les dans votre cocotte avec les pommes de terre. Mélangez bien pour que votre truffade soit bien filante (si besoin remettre à feu doux quelques minutes)
    400 gr. Tomme Fraiche du Cantal

Nutrition

Portion: 100gr.Calories: 180kcalCarbohydrates: 14.7gProtéines: 7.7gFat: 5.5gLipides saturés: 9.8gFibre: 1.1g
Mots-ClésCantal, Fleur de sel, Pomme de Terre, Saindoux, Tomme
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