Go Back Email Link
+ portions
Gâteau au chocolat coulant facile

Gâteau au chocolat coulant facile

Découvrez notre recette du Gâteau au chocolat coulant facile, un gâteau rapide à réaliser avec un coulant incomparable pour plus de gourmandise
5 de 3 votes
Niveau de difficulté : Facile
Imprimer la recette
Tags : Beurre - Chocolat - Farine - Oeuf(s) - Sucre
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 6 personnes
Calories 440 kcal

Ingrédients  

Instructions 

Préparation

  • Préchauffez votre four à 180°c
  • Fouettez les œufs avec le sucre en poudre pour que le mélange devienne mousseux puis rajoutez le beurre mou et continuez de fouetter.
    125 gr. Sucre, 3 Œuf(s), 125 gr. Beurre
  • Faites fondre votre chocolat au micro-onde ou au bain-marie et rajoutez le à votre préparation en mélangeant rapidement.
    200 gr. Chocolat noir
  • Rajoutez la farine petit à petit et mélangez
    45 gr. Farine
  • Chemisez votre moule à cake avec du papier sulfurisé et versez votre préparation

Cuisson

  • Enfournez à 180°c pendant 20 minutes (coeur très coulant) à 40 minutes (cuit à cœur)

Nutrition

Portion: 100gr.Calories: 440kcal
Mots-ClésBeurre, Chocolat, Farine, Oeuf(s), Sucre
Vous avez aimé ? Ne ratez aucune de mes recettesSuivez-moi sur @InspirationsCuisine ou taguez #inspirationscuisine!