Go Back Email Link
+ portions
Potage Crécy à la carotte et au riz

Potage Crécy à la carotte et riz

Découvrez le Potage Crécy, une délicieuse soupe à la carotte et au riz très simple à réaliser. Un potage qui tient bien au corps et tellement bon.
5 de 2 votes
Niveau de difficulté : Facile
Imprimer la recette
Tags : Beurre - Bouillon de légumes - Carottes - Eau - Oignons - riz
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 4 personnes
Calories 236 kcal

Equipement

Ingrédients  

  • 600 gr. Carotte(s)
  • 100 gr. Riz
  • 1 Oignon(s)
  • 1 litre Bouillon de légumes
  • 25 gr. Beurre

Instructions 

Préparation

  • Pelez vos oignons et vos carottes. Eminces vos oignons et coupez des rondelles de carottes

Cuisson

  • Faites fondre le beurre dans votre cocotte et faites revenir vos oignons pour les rendre translucides puis rajoutez vos carottes et faites les dorer pendant 5 minutes à feu moyen.
    1 Oignon(s), 25 gr. Beurre, 600 gr. Carotte(s)
  • Ajoutez le bouillon de légume et le riz et faites cuire pendant 20 minutes à petits bouillons (en fin de cuisson, vérifiez la cuisson des carottes et prolongez si besoin)
    100 gr. Riz, 1 litre Bouillon de légumes
  • Mixez et servez bien chaud

Nutrition

Portion: 100gr.Calories: 236kcal
Mots-ClésBeurre, Bouillon de légumes, Carottes, Eau, Oignons, riz
Vous avez aimé ? Ne ratez aucune de mes recettesSuivez-moi sur @InspirationsCuisine ou taguez #inspirationscuisine!