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Houmous de patate douce

Houmous de patate douce

Découvrez cette recette gourmande du houmous de patate douce. La patate douce apportera une légère touche naturelle de sucré
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Tags : Ail - Citron - Cumin - Patates douces - Pois Chiche - Tahin
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine Moyen-Orient
Portions 6 personnes
Calories 369 kcal

Ingrédients  

  • 1 Patate douce (environ 250 gr)
  • 400 gr. Pois Chiche (en bocal)
  • 100 gr. Tahin
  • 1 Citron
  • 2 c. à soupe Huile d'olive
  • 1 c. à café Cumin
  • 1 Gousse Ail

Instructions 

Préparation

  • Epluchez votre patate douce et coupez la en gros dés.

Cuisson

  • Faites cuire à la vapeur (ou dans l'eau salé) vos dés de patate douce pendant 15 minutes puis égouttez-les
  • Faites cuire vos pois chiche dans l'eau pendant 15 minutes pour les attendrir puis égouttez-les

Mixage

  • Mixez les pois chiche avec la patate douce, le jus de citron, l'huile d'olive, l'ail écrasé, le tahin et le cumin
    1 Patate douce, 400 gr. Pois Chiche, 100 gr. Tahin, 1 Citron, 2 c. à soupe Huile d'olive, 1 c. à café Cumin
  • Gouttez et si besoin rajoutez un peu de tahin ou de citron pour obtenir la texture désirée

Repos

  • Laissez reposer 2-3 heures au réfrigérateur pour le servir bien frais.

Nutrition

Portion: 100gr.Calories: 369kcal
Mots-ClésAil, Citron, Cumin, Patates douces, Pois Chiche, Tahin
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