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Escalopes de poulet gratinées

Escalopes de poulet gratinées aux champignons

Découvrez notre recette des Escalopes de poulet gratinées aux champignons, une recette convivial, simple et rapide qui plaira à toute la famille !
5 de 2 votes
Niveau de difficulté : Facile
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Tags : Beurre - Champignons - Farine - Fromage - Lait - Poulet
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Gratiné, Plat principal
Portions 4 personnes
Calories 652 kcal

Equipement

Ingrédients  

Gratin

  • 4 Filets de poulet
  • 500 gr. Champignons
  • 80 Fromage rapé
  • 25 gr. Beurre

Béchamel

Instructions 

Préparation de la béchamel

  • Faites fondre le beurre dans votre casserole puis rajoutez la farine en mélangeant rapidement.
    50 gr. Farine, 50 gr. Beurre
  • Versez le lait progressivement, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la sauce épaississe
    60 cl Lait

Cuisson des champignons

  • Emincez vos champignons et faites les revenir dans un peu de beurre
    500 gr. Champignons, 25 gr. Beurre
  • Rajoutez les à votre béchamel

Préparation du gratin

  • Préchauffez votre four à 180°c
  • Colorez vos filets de poulet de chaque côté et déposez les dans votre plat à gratin
    4 Filets de poulet
  • Versez votre béchamel aux champignons et saupoudrez de fromage râpé
    80 Fromage rapé
  • Enfournez pendant 20 minutes à 180°c
  • Servez bien chaud

Nutrition

Portion: 100grCalories: 652kcal
Mots-ClésBeurre, Champignons, Farine, Fromage, Lait, Poulet
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