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mont d'or au four - boite chaude

Mont d'Or au four (ou Boite Chaude)

Le Mont d'Or au four (ou boite chaude) est une recette conviviale, facile à réaliser qui sera parfaite pour les longues soirées d'hiver avec une salade
5 de 2 votes
Niveau de difficulté : Facile
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Tags : Fromage - Mont d'or - Vin blanc
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Jurassien
Portions 4 Personnes
Calories 286 kcal

Equipement

Ingrédients  

Mont d'or

  • 1 Mont d'Or
  • 5 cl Vin blanc du Juras
  • 1 Gousse(s) d'Ail (facultatif)

Accompagnement

  • Pomme de terre (type : Amandine)
  • Jambon cru

Instructions 

Préparation & cuisson

  • Préchauffez votre four à 220°c
  • Avec votre couteau, faites une croix sur votre Mont d'or et versez le vin blanc (et rajoutez l'ail si vous avez décidé d'en mettre)
    1 Mont d'Or, 1 Gousse(s) d'Ail, 5 cl Vin blanc
  • Enfournez votre Mont d'Or pendant 20 - 25 minutes à 220°c

Prépapration de l'accompagnement

  • Faites cuire vos pommes de terre à l'eau
    Pomme de terre
  • Quand les pommes de terre sont cuites, coupez-les en 4 (pour les petites, il faut que ça soit de la même taille qu'un crouton de pain quand on fait une fondue savoyarde)

Pour servir

  • Servez votre Mont d'Or dès la sortie du four avec les pommes de terre et le jambon cru
    Jambon cru

Nutrition

Portion: 100grCalories: 286kcal
Mots-ClésFromage, Mont d'or, Vin blanc
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