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Conchiglies farcies au jambon cru et tomates séchées zoom

Conchiglies farcies au jambon cru et tomates séchées

Découvrez notre recette des Conchiglies farcies au jambon cru et tomates séchées, un plat délicieux qui vous fera faire un voyage culinaire en Italie
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Niveau de difficulté : Facile
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Tags : Basilic - Fromage - Jambon cru - Parmesan - Pesto - Pignon de Pin - Tomates séchées
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Gratiné, Pates
Portions 4 personnes
Calories 314 kcal

Equipement

Ingrédients  

Farce

  • 200 gr. Tomates séchées
  • 100 gr. Pignons de Pin
  • 15 Feuilles Basilic
  • 50 g Parmesan
  • 4 tranches Jambon cru

Gratin

  • 26 Conchiglies
  • 50 gr. Parmesan
  • 210 gr. Concassé de tomates

Instructions 

Préparation de la farce

  • Déposez dans votre mixeur les tomates séchées, les pignons de pin, les feuilles de basilic et le jambon cru.
    200 gr. Tomates séchées, 100 gr. Pignons de Pin, 15 Feuilles Basilic, 4 tranches Jambon cru
  • Mixez pendant quelques minutes (pas besoin de trop mixer)
  • Rajoutez le parmesan, et mixez à nouveau pendant 1 minute environ pour bien mélanger
    50 g Parmesan

Cuisson des Conchiglies

  • Faites cuire vos conchiglies dans de l'eau bouillante (pas besoin de saler, la farce apportera assez de sel) jusqu'à ce qu'elle soient Al Dente (regardez le temps de cuisson indiqué sur votre paquet de pâtes)
    26 Conchiglies

Préparation du gratin

  • Farcissez vos conchiglies avec votre farce (environ 1 c. à café bombée par conchiglies)
  • Dans votre plat à gratin, versez vos tomates concassées puis déposez-y vos conchiglies farcies
  • Enfournez pendant 15 min (recouvert d'une feuille d'aluminium) à 180°c
  • Saupoudrez de parmesan et prolongez la cuisson 5 minutes (sans la feuille d'aluminium) en position Grill.
    50 gr. Parmesan

Nutrition

Portion: 100gr.Calories: 314kcal
Mots-ClésBasilic, Fromage, Jambon cru, Parmesan, Pesto, Pignon de Pin, Tomates séchées
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