Déposez dans votre mixeur les tomates séchées, les pignons de pin, les feuilles de basilic et le jambon cru.
200 gr. Tomates séchées, 100 gr. Pignons de Pin, 15 Feuilles Basilic, 4 tranches Jambon cru
Mixez pendant quelques minutes (pas besoin de trop mixer)
Rajoutez le parmesan, et mixez à nouveau pendant 1 minute environ pour bien mélanger
50 g Parmesan
Cuisson des Conchiglies
Faites cuire vos conchiglies dans de l'eau bouillante (pas besoin de saler, la farce apportera assez de sel) jusqu'à ce qu'elle soient Al Dente (regardez le temps de cuisson indiqué sur votre paquet de pâtes)
26 Conchiglies
Préparation du gratin
Farcissez vos conchiglies avec votre farce (environ 1 c. à café bombée par conchiglies)
Dans votre plat à gratin, versez vos tomates concassées puis déposez-y vos conchiglies farcies
Enfournez pendant 15 min (recouvert d'une feuille d'aluminium) à 180°c
Saupoudrez de parmesan et prolongez la cuisson 5 minutes (sans la feuille d'aluminium) en position Grill.