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Velouté d'asperges blanches

Velouté d'asperges blanches

Découvrez nos recette de velouté d'asperges blanches, une recette parfaite au printemps pour apporter de la douceur dans vos veloutés
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Niveau de difficulté : Facile
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Tags : Asperges - Beurre - bouillon de volaille - Crème Liquide - Farine - Poireaux - Pomme de Terre
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 4 personnes
Calories 91 kcal

Ingrédients  

  • 500 gr. Asperges blanches
  • 2 Poireaux
  • 80 gr. Beurre
  • 100 gr. Farine
  • 1.5 litre Bouillon de Volaille
  • 2 Pommes-de-terre
  • 15 cl Crème liquide

Instructions 

Préparation

  • Epluchez la peau de vos asperges et plongez les dans de l'eau bouillantes salée pendant 10 minutes
    500 gr. Asperges blanches
  • Réservez les têtes de vos asperges et coupez les queues en morceaux de 2 cm environ
  • Epluchez vos pommes de terre et coupez les grossièrement puis émincez vos poireaux
    2 Poireaux, 2 Pommes-de-terre

Cuisson

  • Faites revenir vos blancs de poireaux dans la cocotte avec le beurre puis rajoutez les queues d'asperges.
    500 gr. Asperges blanches, 2 Poireaux, 80 gr. Beurre
  • Saupoudrez avec vos farines, mélangez bien et versez le bouillon de légumes
    100 gr. Farine, 1.5 litre Bouillon de Volaille
  • Faites cuire pendant 30 minutes
  • Passez le mixeur plongeant et passez votre velouté dans une passoire pour enlever les fibres
  • Remettez sur le feu et versez la crème avant de servir

Nutrition

Portion: 100grCalories: 91kcal
Mots-ClésAsperges, Beurre, bouillon de volaille, Crème Liquide, Farine, Poireaux, Pomme de Terre
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