Velouté d'asperges blanches
Découvrez nos recette de velouté d'asperges blanches, une recette parfaite au printemps pour apporter de la douceur dans vos veloutés
Niveau de difficulté : Facile
Tags : Asperges - Beurre - bouillon de volaille - Crème Liquide - Farine - Poireaux - Pomme de Terre
Temps de préparation 20 minutes min
Temps de cuisson 30 minutes min
Temps total 50 minutes min
Portions 4 personnes
Calories 91 kcal
Préparation
Epluchez la peau de vos asperges et plongez les dans de l'eau bouillantes salée pendant 10 minutes
500 gr. Asperges blanches
Réservez les têtes de vos asperges et coupez les queues en morceaux de 2 cm environ
Epluchez vos pommes de terre et coupez les grossièrement puis émincez vos poireaux
2 Poireaux, 2 Pommes-de-terre
Cuisson
Faites revenir vos blancs de poireaux dans la cocotte avec le beurre puis rajoutez les queues d'asperges.
500 gr. Asperges blanches, 2 Poireaux, 80 gr. Beurre
Saupoudrez avec vos farines, mélangez bien et versez le bouillon de légumes
100 gr. Farine, 1.5 litre Bouillon de Volaille
Faites cuire pendant 30 minutes
Passez le mixeur plongeant et passez votre velouté dans une passoire pour enlever les fibres
Remettez sur le feu et versez la crème avant de servir
Portion: 100grCalories: 91kcal
Mots-ClésAsperges, Beurre, bouillon de volaille, Crème Liquide, Farine, Poireaux, Pomme de Terre