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Carrot Cake Américain

Carrot Cake Américain

Véritable tradition américaine, découvrez notre recette du fameux Carrot Cake Américain ! Simple, rapide et sans beurre, le gâteau parfait !
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Niveau de difficulté : Facile
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Tags : 4 épices - Blanc d oeuf - Cannelle - Carottes - Citron - Farine - Gingembre - Jaune d'Oeuf - Noix de pécan - Poudre d'amande - Sucre roux
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure
Portions 6 personnes
Calories 415 kcal

Ingrédients  

Carrot Cake

  • 250 gr. Carotte(s)
  • 4 Jaune(s) d'oeuf
  • 4 Blancs d'oeuf
  • 175 gr. Sucre roux
  • 1 Citron Bio de préférence
  • 75 gr. Farine
  • 175 gr. Poudre d'amande
  • 50 gr. Noix de pécan
  • 1 pincée Cannelle
  • 1 pincée 4 épices
  • 1 pincée Gingembre en poudre
  • 2 pincées Sel

Glaçage

  • 200 gr. Cream Cheese (ex. Philadelphia)
  • 100 gr. Sucre glace
  • 6 gr Beurre

Instructions 

Préparation des ingrédients

  • Epluchez vos carottes et râpez-les finement

Préparation du Carrot Cake

  • Préchauffez votre four à 180°c
  • Dans un saladier, fouetter le sucre avec les jaunes d'oeuf afin de bien blanchir le mélange
    175 gr. Sucre roux, 4 Jaune(s) d'oeuf
  • Rajoutez la farine, la poudre d'amande, le zeste du citron et les épices en poudre et mélangez au robot (l'appareil est assez dur à mélanger étant donné qu'il est très épais pour le moment).
    75 gr. Farine, 175 gr. Poudre d'amande, 1 pincée Cannelle, 1 pincée 4 épices, 1 pincée Gingembre
  • Rajoutez les carottes râpées et le jus de votre citron puis mixez avec votre mixeur plongeant.
    250 gr. Carotte(s), 1 Citron
  • Montez vos blancs en neige avec le sel puis incorporez les à votre mélange avant de rajouter le noix de pécan grossièrement hachées
    4 Blancs d'oeuf, 50 gr. Noix de pécan, 2 pincées Sel

Cuisson

  • Enfournez pendant 45 minutes à 180°c
  • A la fin de cuisson, sortez votre gâteau du four, laissez le refroirdir puis le mettre au congélateur le temps de préparer votre glaçage afin que celui-ci accroche bien (5-10 minutes)

Préparation du glaçage

  • Fouettez le Cream Cheese avec le sucre glace pour obtenir un mélange lisse et homogène. Ajoutez le beurre fondu et fouettez quelques minutes.
    200 gr. Cream Cheese, 100 gr. Sucre glace, 6 gr Beurre
  • Versez le glaçage et recouvrez bien tout le gâteau à l'aide du spatule puis mettre au frigo 15-20 minutes pour que le glaçage sèche bien.

Nutrition

Portion: 100gr.Calories: 415kcal
Mots-Clés4 épices, Blanc d oeuf, Cannelle, Carottes, Citron, Farine, Gingembre, Jaune d'Oeuf, Noix de pécan, Poudre d'amande, Sucre roux
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