Dans un saladier, fouetter le sucre avec les jaunes d'oeuf afin de bien blanchir le mélange
175 gr. Sucre roux, 4 Jaune(s) d'oeuf
Rajoutez la farine, la poudre d'amande, le zeste du citron et les épices en poudre et mélangez au robot (l'appareil est assez dur à mélanger étant donné qu'il est très épais pour le moment).
75 gr. Farine, 175 gr. Poudre d'amande, 1 pincée Cannelle, 1 pincée 4 épices, 1 pincée Gingembre
Rajoutez les carottes râpées et le jus de votre citron puis mixez avec votre mixeur plongeant.
250 gr. Carotte(s), 1 Citron
Montez vos blancs en neige avec le sel puis incorporez les à votre mélange avant de rajouter le noix de pécan grossièrement hachées
4 Blancs d'oeuf, 50 gr. Noix de pécan, 2 pincées Sel
Cuisson
Enfournez pendant 45 minutes à 180°c
A la fin de cuisson, sortez votre gâteau du four, laissez le refroirdir puis le mettre au congélateur le temps de préparer votre glaçage afin que celui-ci accroche bien (5-10 minutes)
Préparation du glaçage
Fouettez le Cream Cheese avec le sucre glace pour obtenir un mélange lisse et homogène. Ajoutez le beurre fondu et fouettez quelques minutes.
200 gr. Cream Cheese, 100 gr. Sucre glace, 6 gr Beurre
Versez le glaçage et recouvrez bien tout le gâteau à l'aide du spatule puis mettre au frigo 15-20 minutes pour que le glaçage sèche bien.
Nutrition
Portion: 100gr.Calories: 415kcal
Mots-Clés4 épices, Blanc d oeuf, Cannelle, Carottes, Citron, Farine, Gingembre, Jaune d'Oeuf, Noix de pécan, Poudre d'amande, Sucre roux