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Pesto d'asperges vertes

Pesto d'asperges vertes

Découvrez notre recette printanière du Pesto d'asperges vertes, une recette simple, rapide et healthy qui conviendra parfaitement aux végétarierns
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Niveau de difficulté : Facile
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Tags : Ail - Asperges - Huile d'olive - Parmesan - Pesto - Pignon de Pin
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Temps total 22 minutes
Portions 4 personnes
Calories 155 kcal

Equipement

Ingrédients  

  • 500 gr. Asperges Vertes
  • 1 Gousse(s) d'Ail
  • 50 gr. Parmesan
  • 50 gr. Pignons de pin
  • 50 gr. Huile d(Olive
  • 10 feuilles Basilic

Instructions 

Cuisson des asperges

  • Laver vos asperges, pelez-les si nécessaire (sur 10-15 cm)
  • Plongez-les dans une casserole d'eau bouillante (10 gr de sel par litre d'eau) pendant 10 - 12 minutes
    500 gr. Asperges Vertes
  • Sortez-les du feu et plongez-les dans l'eau glacée pour fixer la couleur

Préparation du pesto

  • Coupez les pointes d'asperges (conservez environ 5 - 7 cm), coupez grossièrement le reste des queues
  • Dans un poêle bien chaude légèrement huilée, versez les pignons de pin et remuez régulièrement pour obtenir une coloration uniforme. Quand ils ont une jolie couleur dorée arrêtez la cuisson.
  • Dans votre récipient, déposez vos queues d'asperges, la gousse d'ail, les feuilles de basilic, l'huile d'olive, le parmesan et les pignons de pin torréfiés
    1 Gousse(s) d'Ail, 50 gr. Parmesan, 50 gr. Huile d(Olive, 10 feuilles Basilic, 50 gr. Pignons de pin
  • Mixer jusqu'à l'obtention d'un pesto onctueux

Nutrition

Portion: 100grCalories: 155kcal
Mots-ClésAil, Asperges, Huile d'olive, Parmesan, Pesto, Pignon de Pin
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