Avec des ingrédients à température ambiante (c'est important), séparez les blancs et les jaunes.
Mélangez les Jaunes d'œufs avec la moutarde avec votre batteur électrique puis rajoutez votre huile de tournesol en fin filet (l'astuce pour une bonne mayonnaise c'est la patience... sinon elle va retomber).
150 gr. Huile de Tournesol, 2 Jaune(s) d'oeuf, 1 c. à café Moutarde fine
Quand la mayonnaise est prise, assaisonnez avec le sel et le poivre
Sel, Poivre
La transformation en sauce hannibal
Mixez votre oignons frits pour obtenir une sorte de chapelure grossière
2 c. à soupe Oignons Frits
A part, mélangez le sucre fin, le concentré de tomate, le vinaigre blanc, la sauce Worcestershire et les épices (paprika & curry) Astuce : Si vous ne voulez pas vous embêter, vous pouvez aussi utiliser du ketchup.
1 c. à soupe Vinaigre Blanc, 3 c. à soupe Sucre Fin, 1 c. à soupe Sauce Worcestershire, 20 gr. Concentré de tomates, 1 pincée Paprika, ½ c. à café Curry
Rassemblez les 2 préparation et mélangez bien pour obtenir votre sauce Hannibal. Goûtez et si besoin rajouter du sucre, sel ou poivre.