Go Back Email Link
+ portions

Limoncello Maison

Découvrez notre recette de limoncello maison, un délicieux alcool italien au bon goût de citron ! N'attendez plus pour faire vous même cette liqueur !
4.71 de 17 votes
Niveau de difficulté : Facile
Imprimer la recette
Tags : Agneau - Alcool - Citron - Sucre
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps de macération 40 days
Temps total 40 days 15 minutes
Type de plat alcool, Boissons
Portions 1 litre
Calories 315 kcal

Equipement

Ingrédients  

  • 500 ml Alcool à 95° (ou alcool à 45°)
  • 200 gr. Sucre en poudre (ou 100 gr. avec de l'alcool à 45°)
  • 3 Citron(s) bio
  • 600 ml Eau (ou 60 ml avec de l'alcool à 45°)

Instructions 

Préparation

  • Lavez vos citrons et prélevez les zestes (sans toucher à la partie blanche qui rendrait votre boisson amère).
    3 Citron(s) bio
  • Déposez vos zestes dans votre alcool
    500 ml Alcool à 95°

Macération

  • Dans un endroit frais et sec, laissez macérer pendant environ 1 mois.

Finalisation

  • Filtrez votre mélanger pour enlever les zestes de citrons
  • Dans une casserole, versez votre eau et votre sucre et faites bouillir le mélange. Laissez refroidir et versez-le dans votre limoncello.
    200 gr. Sucre en poudre, 600 ml Eau
  • Remettez votre limoncello dans un endroit frais et sec pendant environ 10 jours
  • Voila, vous pouvez le déguster !

Nutrition

Portion: 100mlCalories: 315kcal
Mots-ClésAgneau, Alcool, Citron, Sucre
Vous avez aimé ? Ne ratez aucune de mes recettesSuivez-moi sur @InspirationsCuisine ou taguez #inspirationscuisine!