Dans un saladier, versez la farine, la poudre d'amande, le sucre glace & le beurre froid en petits cubes. Mélangez à la main jusqu'à absorption du beurre par la farine.
200 gr. Farine, 150 gr. Beurre, 70 gr. Sucre Glace, 30 gr. Poudre d'Amande
Rajoutez le reste des ingrédients (œuf & sel) et finissez le pétrissage.
1 pincée Fleur de sel, 1 Œuf(s)
Quand la pâte est formée et homogène, arrêtez de pétrir et formez une boule bien lisse
Prélevez 1/4 de votre pâte et ajoutez y le cacao et mélangez bien.
15 gr. Cacao en poudre
Laissez reposer 1 heure minimum (le mieux c'est toute la nuit) au réfrigérateur pour détendre la pâte
Préparation des oursons
Sur un plan de travail très légèrement fariné, étalez votre pâte sablée à l'aide du rouleau à pâtisserie (3-4 mm d'épaisseur)
Découpez à l'aide d'emportes pièces vos visages et nez pour les oursons. Formez vos oursons, rajoutez de la pâte à la poudre de cacao pour le nez et les oreilles et formez les yeux et les narines avec un cure-dent.
Cuisson
Préchauffez votre four à 150°c
Laissez vos oursons au réfrigérateurs pendant 30 minutes pour qu'ils ne s'étalent pas trop à la cuisson.
Enfournez pendant 20-25 min
Notes
Il est préférable de réaliser la pâte à la main
Si votre pâte est trop élastique c'est que vous l'avez travaillé trop longtemps
Si votre pâte est trop cassante, utilisez du sucre glace à la place du sucre en poudre
Nutrition
Portion: 100grCalories: 400kcal
Mots-ClésBeurre, Cacao, Extrait de Vanille, Farine, Oeuf(s)