Dans votre moule à manquer, déposez votre pâte brisée, piquez-la et mettez les billes de cuisson (si vous n'avez pas confiance, vous pouvez mettre du papier sulfurisé pour que ça n'accroche pas)
Faites précuire votre pâte brisée à 180°c pendant 20 minutes
Préparation de l'appareil à flan
Dans une casserole, faites bouillir le lait avec la vanille (attention que ça ne déborde pas...)
Dans le saladier, cassez les œufs avec le sucre et commencez à fouetter puis rajouter la farine
Fouettez jusqu'à obtention d'une pâte homogène
Rajoutez le lait bouillant en fouettant rapidement
Remettre votre appareil à flan dans la casserole à feu moyen jusqu'à épaississement (5 minutes environ) en battant en permanence. La préparation doit devenir épaisse.
Montage du flan
Versez l'appareil à flan dans votre pâte brisée précuite
Mettez au four pendant 30-40 minutes à 180°c en chaleur tournante. Le temps va dépendre de l'épaisseur de votre flan
Laissez refroidir puis mettre au frigo pour que la prise soit parfaite