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Pain Pita

Pain Pitta

Découvrez la recette pour faire simplement le pain pita à la poêle maison ! Très simple à la main avec seulement quelques ingrédients
5 de 3 votes
Niveau de difficulté : Facile
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Tags : Eau - Farine - Huile d'olive - Levure boulangère - Pain - Sel
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 6 minutes
Temps de repos 1 heure 45 minutes
Temps total 2 heures 6 minutes
Type de plat Pain
Cuisine Liban, Moyen-Orient
Portions 6 Pains
Calories 250 kcal

Ingrédients  

  • 300 gr. Farine
  • 20 cl eau tiède
  • 5 gr. Levure Boulangère
  • 1 c. à café Miel
  • 6 gr. Sel
  • 2 c à soupe Huile d'Olive

Instructions 

Préparation

  • Versez votre levure boulangère dans de l'eau tiède avec le miel et laissez reposer pendant environ 20 minutes (ça permet d'activer votre levure)
    20 cl eau tiède, 5 gr. Levure Boulangère, 1 c. à café Miel
  • Mélangez votre farine avec le sel et versez votre base "eau-levure" avec l'huile d'olive
    300 gr. Farine, 6 gr. Sel, 2 c à soupe Huile d'Olive
  • Mélangez et pétrissez sur le plat de travail pendant 5 min minutes
  • Versez de l'huile d'olive dans le fond d'un saladier, déposez-y votre pâton et recouvrez avec un torchon.
  • Laissez reposer pendant 30 minutes puis pétrissez en aplatissant et repliant en 2 pendant 5 minutes.
  • Pétrir en applitissant et repliant en 2 pendant 5 minutes
  • Reformez une boule, recouvrez d'huile d'olive et laissez reposer pendant 1 heure à température ambiante (à côté du radiateur c'est ce qu'il y a de mieux !)

Façonnage

  • Découpez et formez des pâtons de 90 gr. Recouvrez d'un torchon pendant 15 minutes puis applatissez vos pâtons (4-5 millimètres d'épaisseur)

Cuisson

  • Faites chauffer votre poêle à feu vif sans matière grasse, faites cuire 2-3 minutes de chaque côté

Nutrition

Portion: 90grCalories: 250kcal
Mots-ClésEau, Farine, Huile d'olive, Levure boulangère, Pain, Sel
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