Pâtes & Pains

Cheese Naan – Pain traditionnel indien

Cheese Naan – Pain traditionnel indien

Aujourd’hui, nous partons direction les Indes avec leur fameux pain au fromage : Le cheese Naan. Alors, même s’il est tout à fait possible de réaliser les cheese naan avec de la pâte à pizza, nous allons partir ici sur une recette plus traditionnelle pour…

Pain Muffin Maison pour les McMuffin

Pain Muffin Maison pour les McMuffin

Aujourd’hui, je vais vous faire découvrir l’une des recettes incontournables du géant des Fast-Food ! Dans cette recette on va s’attarder sur la réalisation d’un pain spécial, très connu outre-manche, le Pain Muffin Maison pour les McMuffin de…

Sablés façon cannes de sucre d’orge

Sablés façon cannes de sucre d’orge

Les sablés façon cannes de sucre d’orge est la recette parfaite pour émerveiller vos enfants lors des goûters de Noël et vous pouvez même en profiter pour initier les plus petits aux joies de la pâtisserie ! L’avantage avec les sablés c’est, qu’une fois la technique…

Gnocchi maison

Gnocchi maison

Je vous propose d’aller faire un tour du côté de l’Italie avec la recette des Gnocchi maison (ou Gnocchis avec un « s » si vous préférez la version française). Ce que j’aime bien dans cette recette c’est quelle ne nécessite pas de matériel…

Brioche au beurre maison de Philippe Conticini

Brioche au beurre maison de Philippe Conticini

Avec cette recette de brioche au beurre filante, c’est un retour direct en enfance !Avec elle, Vous obtiendrez une brioche légère et aérienne un bon goût de beurre ! Au début, ça peut faire peur de se lancer dans ce genre de préparation. Souvent, le pétrissage…

Comment faire du pain pita à la poêle maison ?

Comment faire du pain pita à la poêle maison ?

Aujourd’hui nous allons faire un petit tour du côté du Liban avec un pain pita cuit à la poêle maison ! L’avantage avec cette recette c’est qu’il ne faut pas être boulanger pour réaliser la recette à la perfection et vous n’êtes pas…

Réaliser son levain maison en 3 étapes

Réaliser son levain maison en 3 étapes

Aujourd’hui nous allons vous expliquer comment réaliser son levain maison pour réaliser de très bon pains comme à la boulangerie ! Des pains qui conserveront leur fraicheur plus longtemps et qui conviendront parfaitement à ceux ayant une intolérance au Gluten En…

Pistolets (petits pains belges)

Pistolets (petits pains belges)

Souvenirs gourmands de la côte belge et plus précisément de La Panne, où, enfant, je me régalais avec ces fameux pistolets (ou petits pains belges). Parfaits pour des sandwichs garnis de filet américain, de salade de crabe et accompagnés de frites cuites à la graisse…

Auteur

Sébastien

Epicurien & passionné par la cuisine, je partage des recettes familiales et/ou festives, simples à réaliser à la maison & surtout avec des produits du quotidien.

Échine de porc confite : la recette pour une viande fondante et savoureuse

L’échine de porc confite est la recette parfaite pour une viande fondante, juteuse et riche en saveurs ! Grâce à une cuisson lente, elle devient ultra-tendre et se détache à la cuillère. Pour un résultat parfait, commencez par saisir la viande dans une cocotte en…

Bavette à l’échalote au vin rouge, recette de bistrot

La bavette à l’échalote, un incontournable des bistrots français, est un plat simple mais tellement savoureux. Surement l’une de mes pièces de viande préférée avec son goût intense ! Une bonne bavette grillée, accompagnée d’une petite sauce à l’échalote au vin…

Sauce giant – La recette authentique

Découvrez le secret pour réaliser la véritable sauce Giant ! Une sauce délicieuse pour accompagner vos burgers et vos frites.

Soupe à l’ail traditionnelle – Recette facile et réconfortante

Vous cherchez une soupe à l’ail savoureuse et réconfortante pour les journées fraîches ? Ne cherchez plus ! Cette recette traditionnelle est idéale pour un dîner léger, un plat chaleureux en hiver ou même pour profiter des bienfaits de l’ail sur la santé. Connue pour…

Recette de couscous facile sans couscoussier

Le couscous, c’est un plat emblématique de la cuisine du Maghreb, convivial et réconfortant, qui réunit les familles autour d’une grande assiette parfumée. Ici, je vous propose une recette de couscous facile et sans couscoussier, mais s’il y a bien une chose à savoir,…

Cuisson du riz : la méthode inratable pour un riz parfait

Le riz, c’est la base. Que ce soit pour accompagner un curry, un plat en sauce ou simplement avec un filet d’huile d’olive, il est partout dans nos assiettes. Pourtant, réussir la cuisson du riz n’est pas aussi simple qu’on le pense… Trop collant, trop…

Jambalaya au Poulet: Un Plat facile et Délicieux

Envie d’un plat riche en saveurs et simple à préparer ? Le Jambalaya au poulet, recette emblématique de la cuisine cajun1, est parfait pour un dîner convivial ou une grande tablée. Mélange subtil de riz, d’épices, de poulet et parfois d’autres ingrédients comme les…

Magret de canard à la poêle : Maîtrisez la Cuisson

Le magret de canard est un pièce de choix pour les amateurs de viande tendre et savoureuse. Cuisiner un magret peut sembler technique, mais avec les bons conseils, il devient simple d’obtenir une peau croustillante et une chair rosée à souhait. Que vous le prépariez…

Galette saucisse à la bretonne – Le hot-dog breton

La galette saucisse est bien plus qu’un simple plat : c’est une véritable institution en Bretagne, un incontournable de la cuisine bretonne qui fait le bonheur des gourmands (et des fêtards). Ce plat typique, alliant la saveur d’une saucisse bretonne enroulée dans une…

Salade de chou Coleslaw : recette facile et rapide

Aujourd’hui, je vous invite à découvrir (ou redécouvrir) une recette incontournable : la salade de chou maison, plus connue sous le nom de coleslaw ! Ce mélange de chou croquant et de carottes râpées, enrobé d’une sauce crémeuse, est un véritable classique des…