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Thé à la menthe marocain

Découvrez notre recette du thé à le menthe marocain, une boisson chaude mais rafraîchissante aux nombreuses vertus et signe de bon d'accueil.
4.75 de 4 votes
Niveau de difficulté : Facile
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Tags : Eau - Gunpowder - Menthe
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat Boisson chaude
Cuisine Marocaine, Moyen-Orient
Portions 4 Personnes
Calories 19 kcal

Equipement

Ingrédients  

  • 3 c. à soupe Gunpowder
  • 1 Bouquet de Menthe
  • 1,5 litre Eau
  • 10 Morceaux Sucre

Instructions 

  • Rincez votre menthe fraîche à l'eau
  • Versez votre Thé Vert Gunpowder dans votre théière. Versez un peu d'eau (l'équivalent d'un verre à thé) et versez sans attendre dans un verre.
    3 c. à soupe Gunpowder
  • Maintenant on va rincer le thé (cette étape permet également d'éviter l'amertume), en reversant encore 1 fois de l'eau bouillante (équivalent à 1 verre de thé) dans la théière, on va bien mélanger et on va jeter ce mélange.
  • Dans la théière, rajoutez la menthe fraîche, le sucre et on vide le contenu du premier verre et on remplit d'eau bouillante. On laisse infuser pendant 2 à 3 minutes.
    1,5 litre Eau, 10 Morceaux Sucre
  • Afin d'aérer le thé, versez le thé dans un verre et remettez le contenu du verre dans la théière. Reproduisez cette étape 4-5 fois.
  • Servez le thé avec le geste qui va bien pour aérer une dernière fois le thé (et impressionner vos convives). Mettez à dispositions de vos convives des morceaux de sucre car certains peuvent l'aimer encore plus sucré.

Nutrition

Portion: 100mlCalories: 19kcal
Mots-ClésEau, Gunpowder, Menthe
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