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Pastéis de nata (petits flans portugais)

Pastéis de nata (petits flans portugais)

Pastéis de Nata ou Pastel de Nata au singulier, de délicieux petits flans portugais à la crème avec de la pâte feuilletée
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Niveau de difficulté : Facile
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Tags : Cannelle - Citron - Farine - Jaune d'Oeuf - Lait - Pate feuilletée - Sucre
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Pâtisserie
Cuisine Portugal
Portions 24 Pastel de nata
Calories 292 kcal

Ingrédients  

Préparation

  • 250 ml Lait
  • 25 gr. Farine
  • 250 gr. Sucre en poudre
  • 125 gr. Jaune(s) d'oeuf (environ 6 œufs)
  • 500 gr. Pâte feuilletée
  • 1 Citron (Zeste)
  • Cannelle en poudre

Instructions 

Préparation

  • Mélangez la farine avec un peu de lait jusqu'à consistance crémeuse. Ensuite, ajoutez progressivement le reste du lait pour (diluer) complètement la farine.
    250 ml Lait, 25 gr. Farine
  • Versez le mélange et les zestes de citron dans une casserole.
    1 Citron
  • Portez à ébullition à feu moyen en remuant constamment pour éviter les grumeaux. Attendez que le lait bout. 
    Ceci est très important, car la farine doit cuire dans le lait pour perdre sa saveur.
  • Retirez la casserole du feu et ajouter le sucre en remuant constamment.
    250 gr. Sucre en poudre
  • Laissez refroidir un peu la crème puis ajoutez progressivement les jaunes d'œufs, remuez jusqu'à obtenir une couleur jaune uniforme.
    Attention : vous devez incorporer les œufs quand le mélange a une température inférieure à 82°c pour éviter que les œufs ne coagulent
    125 gr. Jaune(s) d'oeuf
  • Tapissez les moules avec la pâte feuilletée et nappez avec la crème obtenue.
    Astuce : Ne dépassez pas les 3/4 de la contenance... Ils pourraient déborder
    500 gr. Pâte feuilletée

Cuisson

  • Préchauffez votre four à 200°c
  • Enfournez pendant 30 minutes
    Facultatif : A la sortie du four, saupoudrez de cannelle en poudre
    Cannelle en poudre
  • Dégustez !

Nutrition

Portion: 100gr.Calories: 292kcal
Mots-ClésCannelle, Citron, Farine, Jaune d'Oeuf, Lait, Pate feuilletée, Sucre
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