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Soupe de potiron de Joel Robuchon

Soupe de potiron de Joël Robuchon

Découvrez la recette de soupe de potiron du chef multi étoilé Joël Robuchon.
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Niveau de difficulté : Facile
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Tags : Beurre - Crème fleurette - Lait - Orange - Pate sucrée - Potiron - riz
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 6 personnes
Calories 72 kcal

Equipement

Ingrédients  

  • 1 kg Potiron
  • 600 ml Lait entier
  • 100 ml Crème fleurette
  • 1 Zeste d'orange
  • 1 brindille Romarin
  • 20 gr. Sucre en poudre
  • 30 gr. Riz
  • 50 gr. Beurre

Instructions 

Péparation

  • Découpez votre potiron en cubes. Lavez et réservez les graines.

Cuisson de la soupe

  • Dans votre cocotte en fonte, faites revenir vos cubes de potiron avec le beurre pour avoir une jolie caramélisation.
    50 gr. Beurre, 1 kg Potiron
  • Versez votre riz et prolongez la cuisson de 2-3 minutes.
    30 gr. Riz
  • Verser le lait entier avec le zeste d’orange, la brindille de romarin et le sucre.
    600 ml Lait entier, 1 Zeste d'orange, 1 brindille Romarin, 20 gr. Sucre en poudre
  • Faites cuire à feu doux (juste de légers frémissements) sans couvrir.
  • Mixez votre préparation et rajoutez la crème ainsi que l'assaisonnement.
    100 ml Crème fleurette

Torréfaction des graines

  • Versez vos graines sur une feuille de cuisson avec un petit d'huile.
  • Enfournez dans votre four à 180 °C
  • Faites torréfier pendant environ 30 minutes en les mélangeant à mi-cuisson

Présentation

  • Versez votre soupe dans des assiettes creuses et parsemez de graines torréfiées.

Nutrition

Portion: 266grCalories: 72kcalProtéines: 5g
Mots-ClésBeurre, Crème fleurette, Lait, Orange, Pate sucrée, Potiron, riz
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