Soupe de potiron de Joël Robuchon
Découvrez la recette de soupe de potiron du chef multi étoilé Joël Robuchon.
Niveau de difficulté : Facile
Tags : Beurre - Crème fleurette - Lait - Orange - Pate sucrée - Potiron - riz
Temps de préparation 20 minutes min
Temps de cuisson 35 minutes min
Temps total 55 minutes min
Portions 6 personnes
Calories 72 kcal
Cuisson de la soupe
Dans votre cocotte en fonte, faites revenir vos cubes de potiron avec le beurre pour avoir une jolie caramélisation.
50 gr. Beurre, 1 kg Potiron
Versez votre riz et prolongez la cuisson de 2-3 minutes.
30 gr. Riz
Verser le lait entier avec le zeste d’orange, la brindille de romarin et le sucre.
600 ml Lait entier, 1 Zeste d'orange, 1 brindille Romarin, 20 gr. Sucre en poudre
Faites cuire à feu doux (juste de légers frémissements) sans couvrir.
Mixez votre préparation et rajoutez la crème ainsi que l'assaisonnement.
100 ml Crème fleurette
Torréfaction des graines
Versez vos graines sur une feuille de cuisson avec un petit d'huile.
Enfournez dans votre four à 180 °C
Faites torréfier pendant environ 30 minutes en les mélangeant à mi-cuisson
Portion: 266grCalories: 72kcalProtéines: 5g
Mots-ClésBeurre, Crème fleurette, Lait, Orange, Pate sucrée, Potiron, riz