Mélangez dans votre saladier les 2 farines, le sucre, la levure chimique et le sel.
60 gr Farine, 60 gr Farine de Sarrasin, ½ sachet de levure chimique, 35 gr. Sucre en poudre, 1 pincée de sel
Dans un bol, mélangez les jaunes d'œufs et le lait et versez le dans votre saladier.
2 Jaune(s) d'oeuf, 15 cl de lait
Montez les blancs en neige avec un peu de sucre pour les serrer au maximum puis incorporez vos blancs en neige avec une maryse pour qu'ils ne retombent pas.
2 Blancs d'oeuf, 35 gr. Sucre en poudre
Repos
Laissez la pâte à blinis se détendre 1 à 2 heures à température ambiante.
Dans une poêle chaude et légèrement huilée, faites cuire vos blinis de chaque côté.
Cuisson
Dans une poêle huilée bien chaude, faites cuire vos blinis de 2 côtés
Nutrition
Portion: 100gr.Calories: 271kcal
Mots-ClésFarine, Farine sarrasin, Lait, Levure chimique, Oeuf(s), Sel