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Blinis maison

Blinis maison - Simples et faciles

Découvrez la recette des blinis maison, ces petites crêpes russes principalement consommées à l'apéritif et pendant les fêtes de fin d'année.
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Niveau de difficulté : Facile
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Tags : Farine - Farine sarrasin - Lait - Levure chimique - Oeuf(s) - Sel
Temps de préparation 10 minutes
Temps de repos 2 heures
Temps total 2 heures 10 minutes
Type de plat Pain
Cuisine Russe
Portions 4 personnes
Calories 271 kcal

Equipement

Ingrédients  

  • 60 gr Farine
  • 60 gr Farine de Sarrasin
  • 35 gr. Sucre en poudre
  • 15 cl de lait
  • ½ sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 2 Jaune(s) d'oeuf
  • 2 Blancs d'oeuf

Instructions 

Préparation

  • Mélangez dans votre saladier les 2 farines, le sucre, la levure chimique et le sel.
    60 gr Farine, 60 gr Farine de Sarrasin, ½ sachet de levure chimique, 35 gr. Sucre en poudre, 1 pincée de sel
  • Dans un bol, mélangez les jaunes d'œufs et le lait et versez le dans votre saladier.
    2 Jaune(s) d'oeuf, 15 cl de lait
  • Montez les blancs en neige avec un peu de sucre pour les serrer au maximum puis incorporez vos blancs en neige avec une maryse pour qu'ils ne retombent pas.
    2 Blancs d'oeuf, 35 gr. Sucre en poudre

Repos

  • Laissez la pâte à blinis se détendre 1 à 2 heures à température ambiante.
  • Dans une poêle chaude et légèrement huilée, faites cuire vos blinis de chaque côté.

Cuisson

  • Dans une poêle huilée bien chaude, faites cuire vos blinis de 2 côtés

Nutrition

Portion: 100gr.Calories: 271kcal
Mots-ClésFarine, Farine sarrasin, Lait, Levure chimique, Oeuf(s), Sel
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