Go Back Email Link
+ portions
Muffin pour realiser des mcmuffin

Pain à muffin pour réaliser des McMuffin

Découvrez la recette du pain utilisé dans les McMuffin : le pain Muffin maison. Une recette traditionnellement en provenance directe d'Angleterre
5 de 2 votes
Niveau de difficulté : Facile
Imprimer la recette
Tags : Beurre - Farine - Lait - Levure boulangère - Sucre
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps de repos 2 heures
Temps total 2 heures 20 minutes
Type de plat Pain
Cuisine Anglaise
Portions 6 Muffins
Calories 235 kcal

Equipement

Ingrédients  

  • 250 gr. Farine
  • 40 Beurre pommade
  • 6 gr. Sucre en poudre
  • 1 Sachet Levure Boulangère déshydratée
  • 160 ml Lait

Instructions 

Pétrissage

  • Dans le lait à température ambiante (max. : 37°c), versez votre levure déshydratée et le sucre. Laissez reposer pendant 5 à 10 minutes.
    6 gr. Sucre en poudre, 160 ml Lait, 1 Sachet Levure Boulangère déshydratée
  • Dans la cuve de votre robot pâtissier, versez la farine et le beurre, commencez le pétrissage puis versez votre mélange Lait-Levure-Sucre
    250 gr. Farine, 40 Beurre pommade
  • Pétrissez pendant 5 à 10 minutes afin de la pâte ne colle plus à la cuve.

Temps de pause

  • Laissez votre pâte se reposer pendant 1 heure avec un linge humide sur le dessus.
  • Découpez 6 pâtons de même taille et formez des boules. Recouvrez d'un linge humide et prolongez le levage d'une heure.

Cuisson

  • Aplatissez légèrement vos muffins anglais, et faites les cuire 5 minutes de chaque côté à feu doux sans matière grasse.

Nutrition

Portion: 100gr.Calories: 235kcal
Mots-ClésBeurre, Farine, Lait, Levure boulangère, Sucre
Vous avez aimé ? Ne ratez aucune de mes recettesSuivez-moi sur @InspirationsCuisine ou taguez #inspirationscuisine!