Pain à muffin pour réaliser des McMuffin
Découvrez la recette du pain utilisé dans les McMuffin : le pain Muffin maison. Une recette traditionnellement en provenance directe d'Angleterre
Niveau de difficulté : Facile
Tags : Beurre - Farine - Lait - Levure boulangère - Sucre
Temps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 10 minutes min
Temps de repos 2 heures h
Temps total 2 heures h 20 minutes min
Portions 6 Muffins
Calories 235 kcal
Pétrissage
Dans le lait à température ambiante (max. : 37°c), versez votre levure déshydratée et le sucre. Laissez reposer pendant 5 à 10 minutes.
6 gr. Sucre en poudre, 160 ml Lait, 1 Sachet Levure Boulangère déshydratée
Dans la cuve de votre robot pâtissier, versez la farine et le beurre, commencez le pétrissage puis versez votre mélange Lait-Levure-Sucre
250 gr. Farine, 40 Beurre pommade
Pétrissez pendant 5 à 10 minutes afin de la pâte ne colle plus à la cuve.
Portion: 100gr.Calories: 235kcal
Mots-ClésBeurre, Farine, Lait, Levure boulangère, Sucre