Go Back Email Link
+ portions
Egg McMuffin

Egg McMuffin maison

Découvrez comment réaliser de délicieux Egg McMuffin à la maison ! De la réalisation des Muffins anglais à la garniture, je vous explique tout !
5 de 1 vote
Niveau de difficulté : Facile
Imprimer la recette
Tags : Fromage - Lard - muffin - Oeuf(s)
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 15 minutes
Portions 4 personnes
Calories 228 kcal

Equipement

Ingrédients  

  • 4 Muffins anglais (recette en cliquant sur le lien)
  • 8 Œuf(s)
  • 4 Tranches de Cheddar
  • 4 tranches de Bacon

Instructions 

Préparation

  • Séparez les blancs et les jaunes de vos œufs

Cuisson

  • Coupez vos muffins anglais en 2 et toastez-les à la poêle ainsi que les tranches de bacon.
    4 Muffins anglais, 4 tranches de Bacon
  • Versez dans chacun de vos emportes pièces l'équivalent de 2 blancs d’œuf à feu doux, versez un peu d'eau sur le côté et couvrez pour que l’œuf puisse cuire avec la vapeur.
    8 Œuf(s)
  • Dès que l’œuf est prêt, retournez-le et déposez-y le jaune d’œuf (pour qu'il soit coulant). Prolongez la cuisson d'une minute

Montage

  • Sur votre muffin anglais, déposez la tranche de cheddar, votre oeuf et une tranche de bacon. Refermez-le et servez-le bien chaud.
    4 Tranches de Cheddar

Nutrition

Portion: 100gr.Calories: 228kcal
Mots-ClésFromage, Lard, muffin, Oeuf(s)
Vous avez aimé ? Ne ratez aucune de mes recettesSuivez-moi sur @InspirationsCuisine ou taguez #inspirationscuisine!