Découvrez une recette simple et savoureuse pour vos repas du soir en semaine : les Tagliatelles au veau et champignons. Ces pâtes italiennes se marient parfaitement avec la tendresse du veau et...
Pâtes à la fondue de poireaux et au gorgonzola
Plongez dans une expérience gustative réconfortante avec cette délicieuse recette de Pâtes à la fondue de poireaux et au gorgonzola. Une combinaison au top avec la saveur crémeuses du gorgonzola et...
Linguine crémeuses au potimarron
Découvrez notre recette de Linguine crémeuses au potimarron, où la douceur naturelle du potimarron se marie subtilement au crémeux de la Ricotta. Une combinaison savoureuse et simple qui met en...
Soupe de potiron de Joël Robuchon
Si vous aimez la soupe, ce que je ne doute absolument pas si vous êtes sur cette page, alors découvrez la soupe de potiron de Joël Robuchon. Cette version avec avec un zeste d'orange éveille les...
Souris d’agneau 7 heures au miel
La bonne cuisine c'est simple mais cela prend du temps ! Et bien avec cette recette de Souris d'agneau 7 heures au miel, nous n'allons pas déroger à ce principe ! Une recette parfaite que ça soit...
Pâtes au pesto, fromage de chèvre frais et amandes
S'il y a bien un ingrédient qu'on retrouvera dans toutes les cuisines, c'est bien les pâtes ! Quelles soient à la Bolognaise, Carbonara (mais attention, la vrai recette ! Pas celle à base de crème...
Tataki de boeuf aux saveurs italiennes
Il y a déjà quelques mois, je vous avez présenté la recette du tataki en version japonaise. C'est reparti aujourd'hui pour le Tataki de boeuf aux saveurs italiennes presque la même recette mais en...
Chili con carne facile
Partons ensemble à la découverte de cet emblème mexicain : Le chili con carne. Avec sa saveur épicé, sa viande lentement mijotée, son mélange de légumes et de haricots... Le chili con carne est une...
8 astuces pour réussir sa soupe
La soupe est un plat réconfortant et nutritif qui peut être décliné en une variété infinie de saveurs et d'ingrédients. Cependant, réussir une soupe savoureuse et équilibrée n'est pas toujours...
Échine de porc confite
L'échine de porc est la recette qu'il vous faut si vous aimez la viande fondante et savoureuse ! Une recette simple mais tellement efficace ! Pour commencer, il faut saisir votre viande dans une...
Soupe aux 7 légumes
La soupe aux 7 légumes est une recette incontournable de la cuisine française. Une soupe délicieuse et facile à préparer. Elle peut être personnalisée selon vos goûts ou ce que vous avez dans vos...
Curry de chou-fleur
Un Curry de chou-fleur qui met en valeur les saveurs naturelles du chou-fleur en utilisant des épices exotiques pour créer un plat de curry délicieux pour toutes les papilles et nutritif. Grâce à sa...
Tarte Tatin Carottes et chèvre frais
Qui ne connait pas ce grand classique de la cuisine Française : La Tarte Tatin ? Alors en général nous connaissons sa version aux pommes caramélisées. Par contre, saviez-vous qu'il est possible de...
Quiche Lorraine du Chef Étoilé Philippe Etchebest
La Quiche Lorraine est l'un des plats les plus emblématiques de la cuisine française. Cette fameuse tarte salée à base de pâte brisée est garnie d'un appareil à base de crème, d'œufs, de lardon....
Gnocchi maison
Je vous propose d'aller faire un tour du côté de l'Italie avec la recette des Gnocchi maison (ou Gnocchis avec un "s" si vous préférez la version française). Ce que j'aime bien dans cette recette...
Sauce fromagère pour tacos
Aujourd'hui, partons ensemble à la découverte de la sauce fromagère pour tacos ! La sauce au fromage des French Tacos est une recette simple et délicieuse. Elle peut être utilisée dans de nombreux...
Velouté de navets au miel
Aujourd'hui, j'ai décidé de vous faire changer d'avis sur les navets ! Découvrez une délicieuse recette de velouté de navets au miel. Quand on parle de navets, en général c'est pas le sourire qui...
Soupe à l’ail traditionnelle
Vous êtes à la recherche d'une soupe chaude et réconfortante pour les journées fraîches ? Ne cherchez plus ! Cette recette de soupe à l'ail traditionnelle est exactement ce qu'il vous faut... C'est...
Véritable Carbonnade flamande traditionnelle au four
Aujourd'hui, je vous fais découvrir ou redécouvrir une recette typique de la Flandre avec la recette de la véritable carbonnade flamande artisanale ! Une institution dans les estaminets du Nord de...
Ceviche de cabillaud aux fruits de la passion
Avec les chaleurs estivales, il est toujours agréable de réaliser une recette rafraîchissante et ça tombe bien car c'est le cas avec notre ceviche de cabillaud aux fruits de la passion. Quoi de...
Salade Grecque revisitée en cubes
Aujourd'hui, direction la Grèce car nous vous présentons notre recette revisitée de la salade grecque. C'est LA recette parfaite pour une jolie entrée quand les premières chaleurs de l'Eté arrivent...
Osso buco à la milanaise
Aujourd'hui nous allons vous présenter un plat traditionnel d'Italie : l'Osso buco à la milanaise, un ragoût lentement mijoté dans une cocotte en fonte composé de jarret de veau, cuisiné au vin...
Sauce Hannibal Maison
Aujourd'hui nous vous présentons la recette de la Sauce Hannibal Maison, une sauce typique en provenance de Belgique (et du Nord de la France) qui est souvent servie avec des frites maison (au gras...
Soupe aux fanes de Radis
De retour de chez votre primeur (ou du marché), vous jetez les fanes de vos légumes avant de les ranger au frais ? Grave erreur ! Elles peuvent, très facilement se cuisiner. C'est pourquoi nous vous...
Pesto d’asperges vertes de saison
Aujourd'hui, je vous présente une recette de saison, enfin si vous lisez cette recette au printemps, avec le pesto d'asperges vertes. Les asperges peuvent se consommer de nombreuses façons que ça...
Conchiglies farcies au bœuf
Après vous avoir présenté la recette des Conchiglies aux tomates séchées et jambon cru j'ai eu envie d'essayer de nouvelles recettes avec ces pâtes bien pratique pour s'essayer à de nouvelles...
Velouté d’asperges blanches
Aujourd'hui, je vous partage le velouté d'asperges blanches que j'ai pu testé après une visite sur l'un des sites les plus connus des cuisiniers ChefSimon.com, une délicieuse recette de velouté...
Quiche Alsacienne
Après vous avoir présenté la Quiche Lorraine et la Quiche Vosgienne (avec du fromage), nous vous présentons aujourd'hui, la recette de la Quiche Alsacienne traditionnelle. Simple variante de sa...
Quiche Vosgienne
Aujourd'hui, nous vous présentons la véritable recette de la Quiche Vosgienne traditionnelle. Une recette que vous avez certainement déjà dégusté sans même le savoir car en réalité c'est un...
Quiche Lorraine traditionnelle
Aujourd'hui, nous vous présentons la véritable recette de la Quiche Lorraine traditionnelle. Un incontournable des tables françaises tant elle est simple à réaliser et pourra facilement se...
Conchiglies farcies au jambon cru et tomates séchées
Nous vous présentons cette recette au bon goût d'Italie : les Conchiglies farcies au jambon cru et tomates séchées. Les conchiglies, ce qui signifie littéralement "Coquilles" en Italien, sont des...
Potage au poulet simple et rapide
Aujourd'hui, nous vous présentons notre recette du potage au poulet simple et rapide à réaliser avec seulement quelques ingrédients (qu'on a tous dans notre garde-manger) pour vous réchauffer de...
Tourte au bœuf et à la Guinness
Aujourd'hui, nous vous proposons une spécialité Irlandaise : la Tourte au bœuf et à la Guinness. Vous la retrouverez dans tout bon pub Irlandais (mais également dans les pubs anglais ou écossais)...
Brotchan Foltchep – Soupe aux poireaux et à l’avoine
Pour fêter dignement la Saint Patrick, et se reposer des possibles excès durant cette fête, nous vous présentons la Brotchan Foltchep, une soupe aux poireaux et à l'avoine typique de l'Irlande. Une...
Mont d’Or au four (boite chaude)
Aujourd'hui, nous vous présentons notre recette du Mont d'or au four également appelé Boite Chaude. Une recette réconfortante, et conviviale, pour les longues soirées d'hiver ! Contrairement à la...
La véritable recette des Lasagnes à la bolognaise italienne
Quand nous parlons de cuisine italienne nous pensons souvent à 3 plats mythiques : la pizza, les pâtes à la carbonara (les vraies, pas celle à la crème comme en France) et les Lasagnes à la...
Potage Crécy à la carotte et riz
Aujourd'hui, nous allons vous présenter ou représenter un grand classique de la cuisine française : le potage Crécy à la carotte pour la douceur et au riz (oui, j'ai bien dit du riz) pour les...
Comment préparer une blanquette de veau digne des grands chefs ?
Comment préparer une blanquette de veau digne des grands chefs ? Découvrez tous les secrets de cette recette emblématique de la cuisine française dans cet article. La blanquette de veau est un plat...
Jarret De Porc Demi-Sel Confit Au Four
Vous aimez la viande ultra fondante ? Alors ma recette du Jarret De Porc Demi-Sel Confit Au Four est une recette pour vous ! Lentement mijotée au four, cette recette est une recette gourmande et...
Recette de l’omelette de la Mère Poulard
Quand nous parlons du Mont Saint Michel, nous sommes obligés de parler de l'omelette de la Mère Poulard... L'omelette de la mère Poulard est sûrement l'omelette la plus chère du monde ce qui est...
Risotto aux crevettes flambées à l’armagnac
Aujourd'hui, nous allons marier les saveurs de l'Italie avec les saveurs marines avec une recette de risotto aux crevettes flambées à l'armagnac. Pourquoi devriez-vous essayer notre recette du...
Quiche au thon à la tomate
Aujourd'hui, je vous partage ma recette de la quiche au thon à la tomate, une recette facile et rapide à réaliser avec des ingrédients qu'on a tous dans notre garde manger ou notre réfrigérateur....
Risotto aux écrevisses
Direction l'Italie avec une délicieuse recette maison de risotto aux écrevisses. C'est une recette fine & délicate réalisée avec des queues d'écrevisses décortiquées. Pourquoi devriez-vous...
Poulet à la crème de tomate
Le poulet à la crème de tomate est un plat gourmand, léger, convivial et facile à préparer qui fera le plaisir de toute la famille. Pour cette recette, nous allons utiliser des filets de poulet et...
Lasagnes roulées au jambon et champignons
Les Lasagnes roulées au jambon et champignons est un plat convivial à partager en famille ou entre amis, un plat savoureux et plus léger que les traditionnelles lasagnes à la bolognaise. Plus...
tarte aux poireaux légère
Découvrez notre recette de tarte aux poireaux légère pour le plaisir du palet sans culpabiliser ! Il est tout à fait possible de cuisiner sainement, avec des produits frais pour se faire plaisir...
Soupe Brighton – Cheddar Carottes
La soupe Brighton est une recette de soupe parfaite quand les températures commencent à descendre et que l'hiver pointe le bout de son nez. Une soupe bien nourrissante, pleine de saveurs et...
Recette de la Fondue Savoyarde traditionnelle : la meilleure recette aux 3 fromages
La fondue savoyarde traditionnelle est l'une des recettes les plus emblématiques des Alpes françaises ! Cette recette ancestrale à base de fromage fondant est une véritable invitation à la...
Fish and Chips – la vraie recette anglaise
Avec la recette du fish and Chips - la vraie recette anglaise, découvrez que la cuisine anglaise peut avoir du bon de temps en temps ! C'est un des grands classiques de la cuisine anglaise, nous...
Magret de canard à la poêle
Je vous présente une recette que j'affectionne particulièrement : le magret de canard à la poêle. Il existe de nombreux modes de cuisson pour le magret : au grill, à la poêle (ma préférée), au four,...