Go Back Email Link
+ portions
Fondant au chocolat

Moelleux au chocolat de Cédric Grolet

Découvrez la recette de fondant au chocolat de Cédric Grolet. Une recette simple et rapide que vous pouvez même réaliser minute !
5 de 3 votes
Niveau de difficulté : Facile
Imprimer la recette
Tags : Beurre - Cacao - Chocolat - Farine - Lait - Oeuf(s)
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 8 minutes
Temps total 16 minutes
Portions 4 personnes
Calories 398 kcal

Equipement

Ingrédients  

  • 120 gr. Chocolat Noir
  • 110 gr. Beurre
  • 120 gr. Sucre roux
  • 180 gr. Œuf(s)
  • 40 gr. Farine
  • 6 gr. Cacao en poudre
  • 10 gr. Lait
  • 1 pincée Sel

Instructions 

Préparation

  • Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie
    120 gr. Chocolat Noir, 110 gr. Beurre
  • Fouettez légèrement les œufs
    180 gr. Œuf(s)
  • Ajoutez le sucre, puis les œufs légèrement fouettés, la farine, le cacao en poudre, la pincée de sel et pour finir le lait.
    120 gr. Sucre roux, 40 gr. Farine, 6 gr. Cacao en poudre, 10 gr. Lait, 1 pincée Sel

Cuisson

  • Versez votre préparation dans des cercles chemisés de 5 à 6 cm, et placez-les au congélateur pendant 30 minutes.
    Astuce : Vous pouvez également utiliser des moules à cupcakes ou à muffins
  • Préchauffez votre four à 200°c
  • Enfournez pendant 8 minutes
    Astuce : lisez nos conseils pour adapter la recette en fonction de l'effet souhaité.

Dégustation

  • A servir à la sortie du four avec une boule de glace vanille ou de la chantilly

Nutrition

Portion: 1pièceCalories: 398kcal
Mots-ClésBeurre, Cacao, Chocolat, Farine, Lait, Oeuf(s)
Vous avez aimé ? Ne ratez aucune de mes recettesSuivez-moi sur @InspirationsCuisine ou taguez #inspirationscuisine!